Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Россия ни при каких обстоятельствах не лишится права на проведение ЧМ-2018

16 ноября 2015, 8:02 UTC+3
"Даже не могу вообразить, что за форс-мажор должен приключиться для отмены", - сказал ТАСС глава оргкомитета "Россия-2018"
Материал из 1 страницы
Иван Секретарев

Иван Секретарев

© AP Photo/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Чемпионат мира по футболу 2018 года застрахован на значительную сумму на случай переноса в другую страну, однако он гарантированно пройдет в России. Об этом в интервью ТАСС заявил министр спорта РФ, глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Предусмотрена солидная страховая премия. Но никто у России ничего не отнимет. Этого не случится ни при каких обстоятельствах. Исполком в Цюрихе давно принял необходимые решения по чемпионату мира 2018 года, многократно их подтвердил", - сказал Мутко.

"Даже не могу вообразить, что за форс-мажор должен приключиться для отмены. Если только ФИФА самоликвидируется или американское правосудие выдвинет против нее очень серьезные обвинения в коррупции. Не верю ни в первое, ни во второе", - добавил министр спорта РФ.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Саранске.

Международную федерацию футбола (ФИФА) в 2015 году сотрясают коррупционные скандалы. 27 мая, за два дня до выборов президента организации, по обвинению в коррупции были задержаны семь действующих чиновников ФИФА. В октябре от футбольной деятельности были отстранены президент ФИФА Йозеф Блаттер, 29 мая переизбранный на данный пост, однако уже 2 июня объявивший о намерении уйти из организации, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, а также глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), кандидат в президенты ФИФА Мишель Платини.

"Во всех расследованиях, проводимых властями США и Швейцарии, ФИФА выступает пострадавшей стороной. Подозреваются и обвиняются физические лица, а непосредственно к федерации претензий пока нет. Если это случится, тогда настанут трудные времена", - отметил Мутко.

Полную версию интервью Виталия Мутко читайте на сайте tass.ru

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама