Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг "Матч ТВ" за первый месяц вещания сопоставим с показателями "России 2"

1 декабря 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС

В первую неделю вещания, согласно данным TNS, показатели по телесмотрению у "Матч ТВ" были выше: рейтинг - 0,4%, доля - 2,2%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Рейтинг телеканала "Матч ТВ" за первый месяц вещания оказался практически таким же, какой был у "России 2" в октябре.

Согласно данным, которые привели ТАСС в исследовательской компании TNS Russia, месячный рейтинг "Матч ТВ" (среднее количество человек, смотревших канал, выраженное в процентах от исследуемой аудитории) составил 0,3% россиян старше 18 лет, у телеканала "Россия 2" в последний месяц его вещания этот показатель был немного выше - 0,4%.

При этом доля "Матч ТВ" (количество смотревших канал, выраженное в процентах от всей аудитории, смотревшей ТВ в анализируемое время) составила 1,7%, доля "России 2" оказалась выше - 2,1%.

Картина по телесмотрению "Матч ТВ" в Москве оказалась практически такой же как и по РФ. Рейтинг "Матч ТВ", как и у "России 2, составил 0,4%. Доля "Матч ТВ" по российской столице оказалась на 0,3% меньше аналогичного показателя "России 2" и составила 1,9%.

В первую неделю вещания, согласно данным TNS, показатели по телесмотрению у "Матч ТВ" были выше: рейтинг - 0,4%, доля - 2,2%.

Канал будет совершенствоваться

"Тот факт, что в первую неделю цифры были немного выше, вполне объясним. Это произошло по понятным причинам - телезрителям было очень интересно увидеть, что это за канал, о котором много говорилось", - сказала ТАСС телекритик и обозреватель "Российской газеты" Сусанна Альперина.

При этом она отметила, что "судить об успехах или неудачах телеканала по результатам первого месяца вещания сложно". "Нужно смотреть по истечении хотя бы 3-6 месяцев. Тем более, что Дмитрий Чернышенко (глава "Газпром-медиа" - прим. ТАСС) говорил на презентации, что телеканал будет совершенствоваться уже в процессе вещания", - подчеркнула Альперина. "Матч ТВ" будут формировать себя уже на ходу и вполне возможно, что через полгода-год мы увидим перераспределение рынков спортивного телевидения в сторону "Матч ТВ", - сказала она. Но для этого, по ее мнению, телеканалу нужно скорректировать свою программную политику.

"Матч ТВ" может набрать рейтинги, благодаря трансляции значимых спортивных событий. Плюс, если у телеканала будут эксклюзивные права на трансляции, то это будет еще одним дополнительным плюсом в их копилку, - отметила Альперина. - Кроме того, хорошие рейтинги "Матч ТВ" могут быть обеспечены, если на телеканале появятся обещанные программы в жанре "life style". Если запустят такие премьеры, то, думаю, они вызовут большой интерес у аудитории". Помимо этого, как добавила телекритик, "есть еще один инструмент - это скандал, и если будет какая-то скандальная история, то высокие рейтинги у телеканала появятся очень скоро".

"Вообще у телеканала есть все карты, чтобы показать в дальнейшем хорошие результаты по телесмотрению", - уверена она.

По словам генерального продюсера "Матч ТВ" Тины Канделаки, телеканал только в начале своего пути, и пока преждевременно говорить об успехах. "Мы видим все свои ошибки, исправляемся. Мы будем совершенствоваться в эфире и завоевывать доверие телезрителей, - сказала она. - Мы только вышли в эфир и начали строить полноценный канал. Идея, ракурс, интонация, все это будет отличать наш канал. И это не отменяет долю рынка, целевую аудиторию, рекламную, маркетинговую и бизнес стратегию".

В июне президент РФ Владимир Путин поручил создать общедоступный телеканал на базе спортивных проектов "НТВ- Плюс" с использованием сети распространения "России 2". 15 июля президент РФ своим указом включил "Матч ТВ" в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

Телеканал "Матч ТВ" впервые вышел в эфир 1 ноября.

Он будет транслироваться в трех часовых поясах и пяти региональных версиях. Кроме того, "Матч ТВ" откроет корпункты в Мюнхене (Германия), Париже (Франция), Нью-Йорке (США) и Монреале (Канада).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!