Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщикам российского ФК "Рубин" запрещено посещение матча ЛЕ с французским "Бордо"

2 декабря 2015, 15:50 дата обновления: 2 декабря 2015, 16:10 UTC+3
Министерство внутренних дел Франции применило специальный указ в отношении болельщиков иностранных клубов из-за теракта в Париже
Материал из 1 страницы
Футболисты "Рубина"

Футболисты "Рубина"

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 2 декабря. /ТАСС/. Болельщики российского футбольного клуба "Рубин" не смогут посетить выездной матч 6-го тура группового этапа Лиги Европы с французским "Бордо". Об этом сообщает пресс-служба казанского клуба.

Матч "Бордо" - "Рубин" состоится 10 декабря в Бордо на стадионе "Матмут-Атлантик", начало игры - 21:00 мск.

"Казанский клуб с большим сожалением информирует своих преданных поклонников, что в связи с последними трагическими событиями в Париже Министерство внутренних дел Франции применило специальный указ, запрещающий посещение болельщиками иностранных команд футбольных матчей на территории страны", - говорится в заявлении "Рубина".

Лица, которые не будут соблюдать этот запрет, будут подвергнуты лишению свободы сроком шесть месяцев и штрафу €30 тысяч. Кроме того, они будут подвергнуты полному запрету на посещение стадиона сроком на один год, если не будет принято какого-либо иного мотивированного решения. Так как болельщики обычно приезжают накануне матча, запрет вступает в силу 9 декабря в полдень и истекает 10 декабря в полночь.

"Рубин" с большим уважением относится к болельщикам своей команды и очень ценит вашу поддержку, которую вы оказываете нам в любой ситуации, но в сложившихся обстоятельствах искренне просим вас, с заботой о вашей безопасности, прислушаться к рекомендациям МВД Франции, с пониманием относясь к финансовым рискам и возможным убыткам, которые вы потерпели при планировании данной поездки. Данный запрет распространяется на болельщиков всех гостевых команд, у которых запланированы матчи во Франции в ближайшее время", - отмечается в сообщении.

Ранее генеральный директор казанцев Ильгиз Фахриев сообщил, что клуб не планировал направлять в Бордо организованные группы болельщиков. В среду он подчеркнул в разговоре с ТАСС, что "ни один болельщик не выкупил билеты на этот матч через клуб".

После пяти туров "Рубин" занимает третье место в группе, набрав 5 очков (1 победа, 2 ничьих, 2 поражения). Французский клуб занимает четвертую строчку (3 очка). Обе команды досрочно лишились шансов на выход в плей-офф Лиги Европы. Из группы B в весеннюю стадию турнира вышли английский "Ливерпуль" и швейцарский "Сьон".

Запрет французских властей на въезд иностранных болельщиков

Ранее Министерство внутренних дел Франции приняло решение на ближайшее время запретить болельщикам посещать выездные матчи чемпионата страны, проходящие на территории Франции, из соображений безопасности. На прошлой неделе болельщики бельгийского "Гента" не смогли посетить матч Лиги чемпионов против французского "Лиона", который состоялся 24 ноября.

Серия терактов произошла 13 ноября в Париже. В концертном зале "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва. В результате нападений террористов погибли 129 человек, еще около 350 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама