Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Юлия Липницкая: я сильно изменилась после работы с тренером Алексеем Урмановым

25 декабря 2015, 13:24 дата обновления: 25 декабря 2015, 15:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ корр. ТАСС, Вероника Советова

Президент ФФККР Александр Горшков заявил, что чемпионка Сочи-2014 блестяще откатала короткую программу на чемпионате России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© Павел Смертин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию в командном турнире Юлия Липницкая считает, что за несколько недель работы с тренером Алексеем Урмановым сумела внутренне обновиться на 200 процентов. Об этом спортсменка заявила журналистам по итогам проката короткой программы на чемпионате России, который проходит в Екатеринбурге.

По итогам выступления Липницкая набрала 73,77 балла. В ноябре нынешнего года фигуристка приняла решение сменить тренера и теперь работает в Сочи с Алексеем Урмановым. Ранее тренером Липницкой являлась Этери Тутберидзе.

"Сейчас после трех недель работы с Алексеем я комфортно себя чувствую, - рассказала Липницкая. - Правда, первые две недели голова шла кругом. Все другое! Это была адаптация к новой жизни, к жизни одной в Сочи. Затем внесли ряд изменений в программу, которую поставила мне Марина Зуева. Сейчас я комфортно себя чувствую, чему очень рада! И рада, что приняла решение работать с Алексеем".

"По внутренним ощущениям я на 200 процентов обновилась за эти три недели", - подчеркнула Липницкая.

"Мандраж был перед выступлением, - добавила спортсменка. - Смотрела вчера мальчиков. Всем было тяжело. Особенно тем, кто здесь родился. Поговорила сегодня с Максом Ковтуном, он мне даже настроение испортил".

Спортсменка расплакалась после удачного проката. Липницкая призналась после выступления, что сказалось волнение перед родной публикой, которую очень боялась подвести.

"Я волновалась уже на разминке, а когда выходила на старт, очень боялась подвести публику. Выложилась! Отсюда и слезы", - рассказала она.

Чемпионка Сочи-2014 считает, что ее возродили новая система подготовки и настрой.

"За счет чего состоялось мое возрождение? У меня новая система подготовки и совсем иной настрой. Но давайте дождемся произвольной программы", - сообщила Липницкая.

Спортсменка отметила, что чемпионат России стал для нее очень нервозным. "Я очень многое усложнила и переживала, смогу ли я собрать прокат за такое короткое время (с новым тренером фигуристка работает всего три недели. - Прим. ТАСС). А еще безумная поддержка зрителей в родном Екатеринбурге! Я ждала этого, потому что видела, как поддерживали болельщики моего земляка, Максима Ковтуна. Поэтому в конце расплакалась, да так, что зрителей уже не видела", - подчеркнула Липницкая.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что он рад за Липницкую.

"Вы знаете мое отношение к Юле, я очень болею и переживаю за нее, - рассказал Горшков. - Молодчина! Короткую (программу) откатала блестяще. Я очень рад за нее".

Липницкая родилась в Екатеринбурге. С четырех лет ее тренером в родном городе были Елена Левковец и Марина Войцеховская. С 2009 года фигуристка тренировалась под руководством известного специалиста Этери Тутберидзе, с которой и начала подготовку к нынешнему сезону. В ноябре нынешнего года фигуристка приняла решение сменить тренера и теперь работает в Сочи с Алексеем Урмановым. Первая тренировка фигуристки в столице Олимпиады-2014 прошла 23 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама