Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илюмжинов выразил надежду, что шахматы обгонят по популярности бейсбол в США

1 января 2016, 18:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"2016 год будет очень насыщенным в плане шахмат. В марте нас ждет матч чемпионата мира среди женщин. Потом в Америке состоится матч за шахматную корону у мужчин", - отметил президент FIDE

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов надеется на подъем популярности шахмат в США в 2016 году. Об этом он рассказал корреспонденту ТАСС.

"2016 год будет очень насыщенным в плане шахмат. В марте нас ждет матч чемпионата мира среди женщин. Потом в Америке состоится матч за шахматную корону у мужчин. К тому же 2016-й объявлен FIDE годом шахмат в США. Мне хочется верить, что в этой стране шахматы смогут добиться такой же популярности, как во времена Бобби Фишера (11-й чемпион мира - прим. ТАСС). Я бы хотел, чтобы шахматы стали популярнее бейсбола в США", - сказал Илюмжинов.

В конце ноября стало известно, что Минфин США ввел санкции против Илюмжинова, назвав причиной тому его связи с главой сирийского Центробанка. Позже президентский совет FIDE одобрил приостановление полномочий Илюмжинова, которые он передал первому вице-президенту организации Георгиосу Макропулосу до следующего президентского совета.

Илюмжинов был избран президентом FIDE 24 ноября 1995 года. С тех пор он шесть раз переизбирался на эту должность. За более чем 90-летнюю историю федерации он является шестым ее президентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама