Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газзаев: совмещение постов Слуцким негативно сказалось на игре ФК ЦСКА в сезоне-2015/16

2 января, 10:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Леонид Слуцкий возглавляет ЦСКА с 2009 года. Главным тренером сборной России он был назначен в августе 2015 года
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 января. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Работа Леонида Слуцкого на посту главного тренера сборной России по футболу негативно сказалась на игре ЦСКА в первой части сезона-2015/16. Такое мнение ТАСС высказал известный российский тренер, четырехкратный чемпион России Валерий Газзаев.

Слуцкий возглавляет ЦСКА с 2009 года. Главным тренером сборной России он был назначен в августе 2015 года. Национальная команда под руководством Слуцкого вышла в финальную стадию чемпионата Европы-2016, одержав четыре победы подряд. ЦСКА завершил первую часть чемпионата России сезона-2015/16 на первом месте, однако не сумел выйти в плей-офф Лиги чемпионов, заняв последнее четвертое место в группе В, где также выступали английский "Манчестер Юнайтед", немецкий "Вольфсбург" и голландский ПСВ. Кроме того, ЦСКА неудачно провел концовку первой части сезона-2015/16, после 31 октября не одержав ни одной победы.

"Я убежден, что совмещение постов главного тренера сборной и клуба не может пойти на пользу, - сказал Газзаев. - В матчах национальной команды Слуцкий истратил очень много эмоций, что негативно сказалось на игре ЦСКА, особенно в концовке первой части сезона. А концовка вышла провальной. Нельзя сказать, что игра ЦСКА как-то существенно поменялась в плане тактики после того, как Слуцкий возглавил сборную. А вот эмоционального тонуса, что было совершенно очевидно, игрокам не доставало. Складывалось впечатление, что даже матчи Лиги чемпионов не были для игроков ЦСКА раздражителями".

"Чем раньше определится, кто будет тренировать сборную после Евро-2016, а кто - ЦСКА, тем будет лучше для всех заинтересованных сторон. Повторюсь, тренер у национальной команды должен быть освобожденным от клубной работы. Хотя бы потому, что, каким бы специалист ни был объективным, конфликт интересов в любом случае возникнет", - отметил собеседник ТАСС.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года. Сборная России сыграет в группе B с командами Англии (11 июня), Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня). По словам Слуцкого, после завершения Евро-2016 он не намерен совмещать посты главного тренера национальной сборной и ЦСКА.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}