Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты молодежной сборной России вышли в финал чемпионата мира, обыграв команду США

4 января, 23:29 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 4, января. /ТАСС
В финале сборная России сыграет с хозяевами турнира - финнами, встреча состоится 5 января
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2571412.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2571412.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2571412'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2571412'].sliderLength - 1}}
+
© Елена Руско/ТАСС
© Елена Руско/ТАСС
© Елена Руско/ТАСС
© Елена Руско/ТАСС
© Елена Руско/ТАСС
© Елена Руско/ТАСС
© Елена Руско/ТАСС
© Елена Руско/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 4 января. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Молодежная сборная России по хоккею вышла в финал чемпионата мира, который проходит в Хельсинки, победив команду США. Встреча закончилась со счетом 2:1.

В составе россиян отличились Павел Красковский (36-я минута) и Егор Коршков (38). У американцев шайбу забросил Кристиан Дворак (10).

В отличие от матча шведов и финнов, где напряжение на "Хартвалл-Арене" ощущалось с первой до последней минуты, публика на игре между сборными России и США поначалу вела себя не так активно, "включаясь", в основном, лишь тогда, когда у ворот соперников возникали острые ситуации. Команды зрители особо подгонять не собирались. Равнодушно, казалось, наблюдали за хоккеем немало канадских болельщиков, которые заняли центральные трибуны по обеим сторонам катка.

В воротах сборной России на этот раз сыграл не Александр Георгиев, который провел на этом турнире четыре матча, а Илья Самсонов. Возможно, сказалось, что голкипер финского ТПС не очень удачно провел четвертьфинальный матч с датчанами. Но может быть и то, что тренеры рассчитывают, что Георгиев сыграет как раз в следующем матчи за медали.

Соперники поначалу присматривались друг к другу. Россияне не смогли использовать предоставленный им шанс в виде удаления у американцев, а через некоторое время американцы провели контратаку, закончившуюся голом Дворака. После чего подопечные Рона Уилсона на глазах у наблюдавших за матчем главного тренера взрослой сборной России Олега Знарка, первого вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга, а также прославленных ветеранов Бориса Майорова и Владимира Юрзинова, еще несколько раз простили россиян. Те же не смогли реализовать численное преимущество впятером против троих.

Лучшие игроки сборной России на МЧМ-2016
Награждение хоккеистов состоялось после завершения полуфинального матча

Лучшими игроками национальной команды на молодежном чемпионате мира были признаны защитник Иван Проворов, а также форварды Павел Красковский и Владислав Каменев.

Только во второй 20-минутке трибуны оживились, начав активно поддерживать сборную России. К тому времени подопечные Валерия Брагина окончательно перехватили инициативу и сравняли счет благодаря голу Красковского. Он стал вторым для форварда на турнире. Послышалось родное "Шайбу, шайбу!". А вскоре красивейший гол сотворил другой нападающий звена "Локомотива" Коршков, который с соперником на плечах завел шайбу в ближний угол ворот соперника.

В третьем периоде активно среди болельщиков "включились" те, кто болел за американцев. Однако тем это не помогло - в заключительной 20-минутке, в отличие от первых двух, моментов у ворот Самсонова практически не было. И сборная России второй год подряд выходит в финал чемпионата мира.

Комментарии после полуфинального матча

Виталий Мутко, министр спорта РФ: "Молодцы парни. Обещали биться за страну и делали это на протяжение всего матча. Поздравляю с выходом в финал. Надеюсь, продолжат в том же духе".

Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР: "Хочу поздравить ребят и тренерский штаб с победой и выходом в финал чемпионата мира. На молодежном чемпионате мира фаворитов нет, но американцы очень солидно выглядели на протяжение всего этого турнира. Они креативно играли, но наши ребята не дали показать американцам свою игру. Выиграли оба пяточка, выиграли вбрасывания. Игроки сборной России терпели и бились на протяжение всего матча".

Егор Коршков, форвард молодежной сборной России: "Надо было гол "тяжелый" забить, чтобы дальше пошло. Мы настраивались, навязали свою игру. Поэтому такое преимущество было. Играли в третьем периоде построже"

В финале сборная России сыграет с хозяевами турнира - финнами, которые ранее в другом полуфинале оказались сильнее сборной Швеции (2:1). Финальный матч пройдет 5 января, начало - 21:30 мск. В этот же день состоится игра за третье место Швеция - США (начало - 17:00 мск).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама