Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КФС: задача крымского футбола - получение игроками трансферных сертификатов ФИФА

5 января, 14:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Международный трансферный сертификат является основным документом для регулирования переходов футболистов
Материал из 1 страницы
Игроки "ТСК-Таврия" и "СКЧФ Севастополь" в матче чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза

Игроки "ТСК-Таврия" и "СКЧФ Севастополь" в матче чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Получение игроками трансферных сертификатов Международной федерации футбола (ФИФА) является первоочередной задачей Крымского футбольного союза (КФС) в 2016 году. Об этом ТАСС сообщил президент КФС Юрий Ветоха.

Международный трансферный сертификат является основным документом для регулирования переходов футболистов. Оформляемый в соответствии с требованиями ФИФА, документ направляется национальной ассоциацией, в которой футболист был зарегистрирован, в национальную ассоциацию футбольного клуба, за который футболист будет выступать в дальнейшем.

"На последней рабочей встрече с представителями УЕФА в прошлом году нам было четко сказано, что мы продолжим сотрудничество. В январе-феврале ждем официальную делегацию УЕФА. На следующей встрече будет разработана дорожная карта по нашей дальнейшей работе, по незакрытым вопросам. В первую очередь речь идет о трансферных сертификатах. Это важный вопрос для всего крымского футбола, потому что клубы не могут понять, какие футболисты могут у них играть. По сегодняшней ситуации любой футболист может перейти в другой клуб без всякой компенсации. Также игрок может быть отчислен из команды, не получив компенсации", - пояснил президент КФС.

Подводя итоги прошлого года, Ветоха среди главных достижений назвал создание КФС и запуск местной премьер-лиги. "Главное, что Крымский футбольный союз состоялся как юридическая организация, которое призвана развивать крымский профессиональный футбол в целом. С 12-й попытки нам все же удалось зарегистрировать устав организации, за что нужно поблагодарить наших кураторов в Министерстве спорта РФ и УЕФА. Также мы довольно успешно провели первый круг нашей премьер-лиги - 56 матчей, которые прошли без каких-либо серьезных нарушений. Были погрешности, рабочие моменты, которые мы постараемся исправить в новом году. Связаны они со спешкой, а также с нюансами, которые не от нас зависят", - отметил Ветоха, добавив, что еще одной важной задачей является возрождение в полном объеме детского футбола.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}