Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брагин назвал главным итогом молодежного ЧМ по хоккею единение сборной России

6 января, 1:58 дата обновления: 6 января, 2:51 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
"По самоотдаче вопросов ни к кому нет. Самое главное, что получилась команда - это главный результат", - сказал главный тренер молодежной сборной
Материал из 1 страницы
© Елена Руско/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 6 января. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Главным результатом молодежного чемпионата мира по хоккею для сборной России стало единение команды. Такое мнение журналистам высказал главный тренер команды Валерий Брагин.

Финальный матч чемпионата мира Россия - Финляндия завершился победой финнов в овертайме со счетом 4:3.

"Показали неплохую командную игру. Овертайм - это овертайм. Перед этим у нас был на убойной позиции игрок, надо было бросать, но получили ответную атаку и гол. Немножко повезло им, - сказал Брагин. - По самоотдаче вопросов ни к кому нет. Самое главное, что получилась команда - это главный результат. Вся работа строится в этом направлении, и пока это удается".

Хоккеисты РФ, выступавшие на МЧМ, могут появиться на матчах Евротура

Глава скаутской службы сборной России Алексей Жамнов сообщил, что хоккеисты молодежной сборной России, выступавшие на чемпионате мира, могут появиться на февральских матчах Евротура. 

"Мы наблюдали за ними, не просто так приехали. Все они кандидаты в сборную, - сказал Жамнов. - Все зависит от них. Может, кто-то появится в феврале на матчах Евротура. В финале ребята боролись, бились. Будем в дальнейшем за ними следить. Выделять сейчас никого не хочу, но есть неплохие мальчишки. У них была команда, стоит признать со стороны специалистов. Сами ребята сотворили, это дорогого стоит. У них была единая команда. Были слезы, обиды, но это жизнь.

Ротенберг: тренерский штаб молодежной сборной РФ должен продолжить работу в ФХР

Тренерский штаб молодежной сборной России должен продолжить работать на благо российского хоккея. Такое мнение журналистам высказал первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

"Наша сборная была сильна командой, духом, вытащили практически все игры здесь. Могли выиграть и финал. Однозначно, всегда команда зависит от тренерского штаба, - сказал Ротенберг. - Однозначно, здесь был собран очень сильный тренерский штаб, который сработался. Надеемся, что он дальше будет работать на благо российского хоккея. Если такие тренеры будут работать со сборными и в ФХР, наш молодежный хоккей ждет большое будущее".

По словам Романа Ротенбрега, результат молодежной сборной России на чемпионате мира в Хельсинки говорит о наличии фундамента в отечественном хоккее. 

"У нас есть очень много вопросов, которые мы должны решить, запуская программу развития хоккея с января этого года. Такая задача была поставлена нашим правлением, - сказал Ротенберг. - То, что наша молодежная сборная сейчас вторая в мире, говорит о том, что у нас есть фундамент, сила воли, чего не было ни у одной другой команды. Радует, что у нас растут такие игроки, которые готовы все отдать за свою команду. С точки зрения командного духа мы на первом месте".

Подводя итог финального матча молодежного чемпионата мира, функционер удивился количеству штрафных минут, которое заработала сборная России.

В концовке третьего периода до конца матча был удален капитан россиян Владислав Каменев.

"Я никогда не буду ссылаться на судейство и прочие моменты в игре. Побеждает всегда сильнейший. Я не судья, мне тяжело оценивать. Но есть сухой факт, что с учетом удаления Каменева было 40 штрафных минут против четырех у финнов, - сказал Ротенберг. - Из них было 12 минут чисто игрового штрафного времени. В финалах я такого не помню. Такие вопросы судейства должны обсуждаться на уровне Международной федерации хоккея"

Ялонен: финская команда была сильна духом на МЧМ

Главный тренер финской команды Юкка Ялонен, в свою очередь, заявил, что хоккеисты молодежной сборной Финляндии были сильны духом и смогли сплотиться на молодежном чемпионате мира, что и помогло им победить. 

"Это сильная духом команда. Ей удалось стать лучшей. За время турнира было много сложных ситуаций, бывало но в итоге удалось найти средства для того, чтобы победить, это большое дело", - подчеркнул Ялонен.

Он указал, что Микко Рантанен - капитан финской сборной - хорошо справился со своей задачей и, хотя у него еще нет достаточного опыта, развивается в правильном направлении.

По его словам, это потрясающее чувство, что ему удалось привести к победе на чемпионате мира и молодежную, и взрослую команды, которая первенствовала в 2011 году. При этом специалист отметил работу всего тренерского штаба сборной Финляндии.

В феврале национальная сборная проведет матчи Евротура против чехов.

Ключевые моменты финала МЧМ-2016 по хоккею Россия - Финляндия

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама