Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шальке": футболист Нойштедтер рассчитывает получить гражданство РФ в феврале

6 января, 21:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По словам представителя клуба, футболиста об этом попросил Российский футбольный союз
Материал из 1 страницы
Роман Нойштедтер

Роман Нойштедтер

© AP Photo/dpa, Matthias Balk

МОСКВА, 6 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Полузащитник "Шальке" Роман Нойштедтер надеется в феврале получить российское гражданство. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы клуба из Гельзенкирхена Томас Шпигель.

В декабре 27-летний Нойштедтер посетил Москву, после чего в СМИ появилась информация, что футболист ездил в столицу России для решения вопросов по получению гражданства РФ.

"Я могу подтвердить, что Роман Нойштедтер планирует получить российское гражданство. Его попросил сделать это Российский футбольный союз, поэтому несколько недель назад он посетил Москву. Нойштедтер надеется получить гражданство России в течение следующего месяца и ждет этого момента с нетерпением", - сказал Шпигель.

Нойштедтер родился в Днепропетровске, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока - известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер (во времена его выступления в первенстве СССР его фамилия указывалась как Нейштетер), выступавший за "Кайрат", "Днепр", "Таврию", "Спартак" (Владикавказ), "Карлсруэ", "Кемницер", "Майнц".

В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера. Полузащитник выступает за "Шальке" с 2012 года. Ранее он играл за "Майнц" и "Боруссию" из Менхенгладбаха. В активе Нойштедтера два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными, в связи с чем он будет иметь право играть за национальную команду России в случае получения гражданства РФ.

В чемпионате Германии сезона-2015/16 Нойштедтер провел 13 матчей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама