Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: IAAF для наказания Балахничева применила ту же схему, что и ФИФА для Блаттера

7 января, 16:30 UTC+3
"Когда IAAF не смогла найти доказательств возможного проступка со стороны Балахничева и других фигурантов дела, она передала это дело комиссии по этике", - отметил Артем Пацев
Материал из 1 страницы
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 7 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) применила для наказания бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева ту же схему, что и Международная федерация футбола (ФИФА) в отношении Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. Такое мнение ТАСС высказал адвокат Балахничева Артем Пацев.

В четверг бывший глава ВФЛА, а также бывший тренер сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексей Мельников и бывший маркетинговый консультант организации Папа Массата Диак, который является сыном бывшего главы ИААФ Ламина Диака, решением комиссии по этике ИААФ были пожизненно отстранены от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой.

"Когда IAAF не смогла найти доказательств возможного проступка со стороны Балахничева и других фигурантов дела, она передала это дело комиссии по этике, - отметил Пацев. - Как и в делах Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. Когда для вынесения решений в правовой плоскости не хватает реальных и очевидных доказательств, то дела передают подобным комиссиям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама