Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер сборной РФ по дзюдо Гамба: семья с пониманием отнеслась к смене гражданства

8 января, 19:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Тем более что я уже давно себя считаю гражданином мира. Но сейчас большая часть моей жизни проходит в России", - сообщил специалист
Материал из 1 страницы
Эцио Гамба (справа)

Эцио Гамба (справа)

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 8 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Генеральный менеджер сборной России по дзюдо, принявший российское гражданство, еще больше сроднился с командой. Об этом Гамба рассказал ТАСС.

Президент России Владимир Путин своим Указом постановил удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Гамбы. В пятницу президент России провел тренировку с российской сборной по дзюдо в Южном федеральном центре спортивной подготовки сборных команд "Юг Спорт". В числе его партнеров по татами стал Гамба, дзюдоисты сборной Наталья Кузютина, Беслан Мудранов и еще ряд спортсменов. После тренировки глава РФ вручил генеральному менеджеру сборной паспорт гражданина России.

"Я работаю с командой уже больше семи лет и задумался о российском гражданстве около двух лет назад, - рассказал Гамба. - Для меня новость о том, что президент страны удовлетворил мою просьбу, стала приятным рождественским подарком. Моя семья с пониманием отнеслась к такому решению. Тем более что я уже давно себя считаю гражданином мира. Но сейчас большая часть моей жизни проходит в России. И гражданство России еще больше сроднило меня с командой. Я, кстати, уже разговариваю по-русски, но планирую совершенствовать свои знания и дальше".

Сейчас у Гамбы только одна цель - подготовка команды к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

"Игры совсем скоро, и сейчас достойное выступление нашей команды в Бразилии - моя главная цель, - рассказал он. - А все остальные решения и планы - после Олимпиады".

Гамба родился 2 декабря 1958 года в Италии. С мужской сборной России он работал с ноября 2008 года, под его руководством команда на Олимпиаде в Лондоне завоевала три золотые награды. Чемпионами Игр-2012 стали Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев. Серебряную медаль завоевал Александр Михайлин, бронзовую - Иван Нифонтов. После Игр в Лондоне Гамба стал генеральным менеджером сборной. Как сообщал ранее ТАСС Гамба, он намерен работать со сборной России еще не один год, как минимум до Олимпиады-2020.

В 2013 году он был награжден Орденом Дружбы "за большой вклад в развитие спорта в Российской Федерации".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама