Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая женщина в "Формуле-1" Мария Тереза де Филиппис скончалась на 90-м году жизни

9 января, 17:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 9, января. /ТАСС
Де Филиппис дебютировала в "Формуле-1" в 1958 году на Гран-при Сиракуз - гонке в Италии, не входившей в зачет чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Мария Тереза де Филиппис

Мария Тереза де Филиппис

© Getty Images/Monika Fellner

НЬЮ-ЙОРК, 9 января. /ТАСС/. Первая женщина, выступавшая в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", итальянка Мария Тереза де Филиппис скончалась в возрасте 89 лет. Об этом сообщает портал Motorsport.

Де Филиппис дебютировала в "Формуле-1" в 1958 году на Гран-при Сиракуз - гонке в Италии, не входившей в зачет чемпионата мира. Тогда итальянка заняла пятое место. Через месяц она заявилась на Maserati на Большой приз Монако. Пройти квалификацию итальянке не удалось, и на старт гонки она не была допущена. В том же году на Гран-при Бельгии де Филиппис смогла попасть на старт, но в гонке заняла последнее место, отстав от победителя на два круга. В 1959 году итальянка вновь решила выступить в Монако, но также не попала в число 16 лучших, которые получали право стартовать в гонке.

После гибели француза Жана Бера 1 августа 1959 года де Филиппис решила закончить спортивную карьеру в 23 года. Вне автоспорта итальянка оставалась до 1979 года, когда заняла пост вице-президента Международного клуба гонщиков-ветеранов "Формулы-1".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама