Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Мутко взял на себя полномочия по осуществлению антидопинговой политики в РФ

10 января, 16:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, января. /ТАСС
Ранее этим вопросом занимался первый заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко с 2016 года будет курировать, в том числе, и антидопинговую политику. Об этом сообщил ТАСС сам Мутко.

Виталий Мутко в конце декабря 2015 года подписал приказ "О распределении обязанностей между министром спорта РФ и его заместителями". Одним из изменений по сравнению с предыдущим документом стало перераспределение полномочий по осуществлению антидопинговой политики. Ранее этим вопросом занимался первый заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, с 2016 года полномочия передаются непосредственно руководителю министерства.

"В конце прошлого года я принял решение перераспределить обязанности между собой и заместителями, тем более, что у меня новый зам появился, - отметил Мутко. - Мы уходим от распределения по зимним и летним видам спорта. И вообще там много нюансов. Просто спорт высших достижений и подготовку сборных мы сосредотачиваем в одних руках, образование и науку будет курировать другой человек. Антидопинговую политику должна вести в стране независимая организация РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Чтобы как-то еще придать ей независимости, я решил замкнуть эту сферу на себя. У меня есть советник, который будет курировать антидопинговую политику. А проводить ее будет РУСАДА. Сейчас первостепенная задача восстановить РУСАДА в правах. Мы делаем все, чтобы никто не думал, что государство как-то вмешивается в дела этой независимой организации. Хотя и то, что звучит порой сейчас на этот счет, это политические обвинения и не более того".

Советником министра спорта по антидопинговой политике является Наталья Желанова.

До середины ноября 2015 года на всех крупных соревнованиях международного и национального масштаба на территории России допинг-контролем занимались представители Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые отвозили взятые у спортсменов пробы для последующего анализа в московскую антидопинговую лабораторию. Однако после выхода в свет доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об итогах расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА и Минспорта РФ Совет ВАДА утвердил решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. 25 ноября РУСАДА получило уведомление о временном приостановлении своей деятельности. Также приостановила работу и московская антидопинговая лаборатория.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}