Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров не планировал приглашать Андрея Ватутина на пост генменеджера "Бруклина"

11 января, 19:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
"Когда будут подобраны генеральный менеджер и тренер, а это должна быть единая команда, мы, конечно, публично их объявим", - сказал ТАСС владелец клуба НБА
Материал из 1 страницы
Президент БК ЦСКА Андрей Ватутин

Президент БК ЦСКА Андрей Ватутин

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" российский бизнесмен Михаил Прохоров не планировал приглашать президента московского ЦСКА Андрея Ватутина на пост генерального менеджера "Бруклина". Об этом он сообщил ТАСС.

Ранее СМИ сообщили, что "Бруклин" сделал предложение президенту ЦСКА о переходе в "Нетс" после окончания нынешнего сезона.

"У меня таких планов не было, - сказал Прохоров. - Начальный список (кандидатов), конечно же, есть, и он достаточно очевиден. Мы, конечно, сейчас его не называем, чтобы не вызывать бурю. Когда будут подобраны генеральный менеджер и тренер, а это должна быть единая команда, мы, конечно, публично их объявим".

В воскресенье стало известно, что "Бруклин" уволил главного тренера команды Лионеля Холлинза. Исполнять обязанности наставника команды до конца сезона будет помощник Холлинза Тони Браун. Генеральный менеджер клуба Билли Кинг также покинул свой пост, он будет назначен на другую должность в структуре клуба.

Прохоров заявил, что поиски нового главного тренера и генерального менеджера клуба НБА "Бруклин Нетс" будут продолжаться в течение нескольких месяцев. 

"У нас срок - несколько месяцев, для этого мы сделали все очень честно. Мы прекрасно понимаем, что эта команда не приведет нас к чемпионству, что тянуть не надо, надо перезагрузится и иметь возможность обсуждать кандидатуры не за спиной у работающих людей, а с "открытом забралом", - сказал Прохоров. - Тогда можно не боятся, что будут какие- то утечки. Мой принцип - делать все прямо, в лоб, и ничего не делать за чужой спиной".

Прохоров сообщил, что в течение недели стратегия развития клуба будет разослана потенциальным кандидатам на пост главного тренера и генменеджера клуба. "Сейчас стоит следующая задача - мы в течение недели опишем нашу стратегию такой, какой мы ее видим, разошлем ее потенциальным кандидатам, и я буду лично встречаться с каждым", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама