Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Кержаков взял в "Цюрихе" 72-й номер в честь хоккеиста Артемия Панарина

12 января, 9:03 UTC+3 ЦЮРИХ корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Он хотел играть под своим любимым 11-м номером, однако он был занят игроком сборной Албании Армандо Садику", - сказал ТАСС президент швейцарского клуба Анчилло Канепа
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© Михаил Метцель/ТАСС

ЦЮРИХ /Швейцария/, 12 января. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Нападающий "Цюриха" Александр Кержаков выбрал в новой для себя команде 72-й игровой номер в честь хоккеиста Артемия Панарина. Об этом ТАСС рассказал президент швейцарского футбольного клуба Анчилло Канепа.

В середине декабря "Цюрих" арендовал 33-летнего Кержакова у петербургского "Зенита" до конца сезона.

"Кержаков хотел играть под своим любимым 11-м номером, однако он был занят игроком сборной Албании Армандо Садику. Тогда он решил взять 72-й номер. Как он объяснил, у него есть друг-хоккеист, который играет в Америке под этим номером", - сообщил Канепа.

Речь идет о нападающем клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго Блэкхокс" Артемии Панарине, который в прошлом сезоне стал обладателем Кубка Гагарина в составе петербургского СКА. Кержаков и Панарин регулярно общались и посещали матчи друг друга. Первый сезон в НХЛ для 24-летнего хоккеиста складывается удачно. Он набрал 39 очков (15 шайб + 24 передачи) и возглавляет список новичков-бомбардиров.

В понедельник стало известно, что Садику на правах аренды перешел в клуб швейцарской лиги "Вадуц". "Тем не менее Кержаков не изменил своего решения, он будет играть под 72-м номером, - подчеркнул Канепа. - После прихода Кержакова шансы Садику иметь постоянную игровую практику малы, а он хочет сыграть на Евро. Поэтому мы нашли такой выход из ситуации. Получается, что одну конкуренцию Кержаков уже выиграл".

Первую тренировку в составе новой команды Кержаков провел 4 января. "Команда занимается на клубной базе, сейчас упор делается в основном на восстановление физических кондиций. Впереди сбор в Турции, а в начале февраля игры возобновятся. Пока Кержаков живет в отеле рядом с нашей базой. Думаю, в течение месяца мы найдем ему постоянное жилье", - отметил Канепа.

Контракт Кержакова с "Зенитом" рассчитан до 30 июня 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама