Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров расчитывает "перезагрузить" клуб НБА "Бруклин" за несколько месяцев

12 января, 10:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Владелец команды сообщил, что в течение недели стратегия развития клуба будет разослана потенциальным кандидатам на пост главного тренера и генменеджера клуба
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Подбор новых главного тренера и генерального менеджера клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" будет продолжаться в течение нескольких месяцев. Эта временная передышка нужна команде, чтобы "перезагрузиться", скорректировать стратегию игры с целью снова выйти в плей- офф и претендовать на чемпионское звание. Об этом ТАСС сообщил в понедельник владелец "Бруклина", российский бизнесмен Михаил Прохоров.

"У нас срок - несколько месяцев, для этого мы сделали все очень честно. Мы прекрасно понимаем, что эта команда не приведет нас к чемпионству, что тянуть не надо, надо перезагрузится и иметь возможность обсуждать кандидатуры не за спиной у работающих людей, а с "открытом забралом", - сказал Прохоров. - Тогда можно не бояться, что будут какие-то утечки. Мой принцип - делать все прямо, в лоб, и ничего не делать за чужой спиной".

Прохоров сообщил, что в течение недели стратегия развития клуба будет разослана потенциальным кандидатам на пост главного тренера и генменеджера клуба. "Сейчас стоит следующая задача - мы в течение недели опишем нашу стратегию такой, какой мы ее видим, разошлем ее потенциальным кандидатам, и я буду лично встречаться с каждым", - пояснил он.

Прохоров не подтвердил данные ряда СМИ о том, что видит основным претендентом на пост генерального менеджера "Бруклина" действующего президента московского ЦСКА Андрея Ватутина. "У меня таких планов не было, - сказал Прохоров. - Начальный список (кандидатов), конечно же, есть, и он достаточно очевиден. Мы, конечно, сейчас его не называем, чтобы не вызывать бурю. Когда будут подобраны генеральный менеджер и тренер, а это должна быть единая команда, мы, конечно, публично их объявим".

На пресс-конференции, состоявшейся в понедельник на стадионе "Барклиз-Центр" в нью-йоркском Бруклине, владелец клуба поделился некоторыми из своих соображений относительно стратегии. "Я хочу, чтобы у нас было более ясное представление о том, какого рода игроков мы ищем и почему. Нужен стратегический баланс, установленный с новыми тренером и генеральным менеджером. Я думаю, что нам нужно чувство своей идентичности и стиль игры. Строим ли мы команду под ключевого игрока, или же исходим из наличия молодых спортсменов без системы суперзвезд, или же сосредоточиваемся на трехочковых бросках, обороне или скорости? Конечно же, мы не можем и то, и другое, и третье одновременно, поэтому разговор с будущими генеральным менеджером и тренером предстоит серьезный", - сказал Прохоров.

За последние восемь лет "Бруклин" сменил семь главных тренеров. Об увольнении последнего - Лионеля Холлинза - было объявлено в воскресенье. Обязанности главного наставника до конца сезона будет выполнять помощник Холлинза Тони Браун. Генеральный менеджер клуба Билли Кинг также покинул свой пост, он будет назначен на другую должность в организации.

Прохоров отвел Кингу минимальную роль в подборе своего преемника. "Как товарищ, он может поделиться со мной своими соображениями. Однако на какое-то время это не его работа", - пояснил предприниматель.

Холлинз возглавил клуб перед сезоном-2014/15, придя на смену Джейсону Кидду. Команда сыграла под его руководством 119 матчей в регулярных чемпионатах, одержав 48 побед (40,3%) и потерпев 71 поражение. В плей-офф его подопечные провели 6 матчей против "Атланты Хокс" в первом раунде сезона-2014/15, проиграв серию со счетом 2-4. В нынешнем регулярном чемпионате "Бруклин" занимает 14-е место в Восточной конференции, выиграв 10 матчей из 37.

Прохоров не исключил возможности предсезонного матча в России ЦСКА с "Бруклин Нетс". "Насколько я знаю, такой проект сейчас обсуждается между НБА и ЦСКА. В том числе в этом принимает участие "Бруклин Нетс", но пока никаких договоренностей не достигнуто, - сказал он. - Проблемы как всегда две. Первая - напряженная политическая ситуация. Вторая - это сумма спонсорских денег, которая требуется, чтобы такой матч организовать. Оба вопроса в нынешней ситуации непростые".

В последний раз армейцы участвовали в матчах против команд НБА "Миннесота" и "Сан-Антонио" в октябре 2013 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}