Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Цюрих": Александр Кержаков станет лидером команды и правой рукой тренера

12 января, 12:10 UTC+3 ЦЮРИХ корр. ТАСС, Олег Кошелев
Руководитель швейцарского клуба Анчилло Канепа уверен, что приход российского форварда поможет увеличить посещаемость домашних матчей
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© AP Photo/Thanassis Stavrakis

ЦЮРИХ /Швейцария/, 12 января. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Новичок швейцарского футбольного клуба "Цюрих" Александр Кержаков станет лидером команды и правой рукой главного тренера Сами Хююпя. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал президент "Цюриха" Анчилло Канепа.

В середине декабря "Цюрих" арендовал 33-летнего Кержакова у петербургского "Зенита" до конца сезона.

"При первом же общении с Александром я понял, что он опытный профессионал высочайшего уровня. А еще он настоящая личность, чего, возможно, не хватает нашей команде. Я рассчитываю, что он в максимально короткие сроки станет лидером команды и правой рукой тренера. Ну и, конечно, в лице Кержакова мы хотим получить нападающего, который будет забивать голы. "Цюрих" играет в хороший футбол, но порой неэффективно в атаке - нам нужно создать массу моментов, чтобы забить. Кержаков должен решить эту проблему", - сказал Канепа.

"Когда мы подписываем игрока, мы обращаем внимание не только на профессиональные качества, но и на человеческие. Важно, чтобы футболист подходил под нашу клубную философию. Александр произвел великолепное впечатление как человек, который интересуется очень многими вещами. К примеру, к моменту нашей встречи он знал о "Цюрихе" практически все - было видно, что он много читал о клубе. Невозможно не отметить его великолепный английский. А еще я был удивлен, что Кержаков выглядит очень молодо. На вид ему не дашь больше 25 лет. Он в хорошей форме, что лишний раз говорит о его профессионализме. Поэтому я даже не обращаю внимание на то, что он не играл полгода", - добавил Канепа.

На зимнюю паузу "Цюрих" ушел на предпоследнем месте в таблице чемпионата Швейцарии. В 18 матчах команда набрала 17 очков.

"Перед командой стоят две цели. Во-первых, необходимо выправить ситуацию в чемпионате. Два года назад мы были в похожем положении, и во второй половине сезона нам удалось наверстать 15-очковое отставание от четвертого места и попасть в Лигу Европы. Считаю, нам это по силам и сейчас. Во-вторых, победа в Кубке Швейцарии. Это важно еще и потому, что победитель Кубка получает место на групповом этапе Лиги Европы в следующем сезоне", - подчеркнул Канепа.

Об интересе болельщиков к Александру Кержакову

Президент "Цюриха" полагает, что приход Александра Кержакова поможет увеличить посещаемость домашних матчей клуба.

"Мы очень гордимся, что в наш клуб перешел такой игрок. Появление Кержакова в "Цюрихе" вызвало большой ажиотаж в швейцарской прессе. "Супертрансфер", "лучший иностранец в истории "Цюриха" - реакция была в таком духе. Болельщики также исключительно позитивно восприняли подписание Кержакова. Его знают в Швейцарии, у него очень хорошая репутация. Его приезд для подписания контракта держался в строжайшей тайне, но уже через полчаса после того, как он покинул мой офис, мне стали поступать звонки от журналистов. Просто его кто-то узнал на улице и новость быстро разлетелась по городу. Уверен, что благодаря Кержакову нам удастся увеличить посещаемость, люди будут ходить на Кержакова", - отметил Канепа.

По словам президента клуба, продажа билетов - один из основных источников дохода "Цюриха". "Наш бюджет - порядка €20 млн. Основные источники дохода - продажа билетов, телеправа и выступление в еврокубках. Когда мы играли в Лиге чемпионов в сезоне-2009/10, за год мы заработали €35-40 млн. Проблема в том, что в Цюрихе очень специфические болельщики. Если у команды что-то не ладится, посещаемость резко падает. На "Сьон" может прийти 10 тысяч человек, а на матч Лиги чемпионов против "Реала" или "Милана" шесть лет назад мы получили по 200 тысяч заявок. Например, в Базеле футбол - это безоговорочно спорт номер один. У нас же еще есть очень популярная хоккейная команда и немало других развлечений. Также влияет и то, что у нас не чисто футбольный стадион. Из-за беговых дорожек мы теряем в атмосфере", - сказал Канепа.

Официальный дебют Кержакова в "Цюрихе" может состояться 7 февраля, когда его новая команда в рамках чемпионата Швейцарии сыграет со "Сьоном".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама