Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: финал Кубка России не должен проводиться после финала Лиги чемпионов

12 января, 13:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Президент РФС заявил ТАСС, что допускает возможность проведения решающего матча турнира в Казани
Материал из 1 страницы
Футболисты "Локомотива" - победители Кубка России-2014/15

Футболисты "Локомотива" - победители Кубка России-2014/15

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Финал Кубка России сезона-2015/16 не должен проводиться 29 мая, дата матча будет определена с учетом интересов сборной России, которая выступит на чемпионате Европы. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"По последнему туру и дате финала Кубка России мы еще будем думать. У нас еще есть время. Ясно, что финал Кубка в дату, которая сейчас обозначена в календаре, не пройдет, надо искать другую дату. Прежде всего, РФПЛ должна найти такую возможность. Финал Кубка не может проводиться после финала Лиги чемпионов (он пройдет 28 мая - Прим. ТАСС). В это время уже все сборные будут готовиться к чемпионату Европы. В интересах сборной России мы должны еще раз посмотреть на календарь", - сказал Мутко.

Последний 30-й тур чемпионата России сезона-2015/16 сейчас запланирован на 21 мая, а финал Кубка России - на 29 мая. Сбор национальной команды России перед чемпионатом Европы пройдет с 25 мая по 5 июня за границей. Российская сборная сыграет на Евро-2016 в группе B с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль), Уэльса (19 июня, Тулуза).

Глава РФС считает, что Казань можно рассматривать в качестве города для проведения финала Кубка России-2015/16. Он отметил, что окончательное место игры еще не определено - будут изучаться несколько вариантов.

"Будем рассматривать несколько вариантов. Не исключаю, что матч пройдет в Казани, если к нему будет готов новый стадион. Времени (для выбора места проведения игры) еще немало. Решение будет принято позже", - сказал Мутко.

По словам министра, в будущем финалы Кубка России будут проходить на московском стадионе "Лужники" - после того, как арена будет введена в эксплуатацию. Планируется, что реконструкция "Лужников" будет завершена в 2017 году. "В будущем финал Кубка всегда будет проходить в "Лужниках", - сказал Мутко.

Стадион "Казань-Арена" был построен в 2013 году. Первый футбольный матч на стадионе состоялся летом 2014 года. Спустя год на арене проходили соревнования чемпионата мира по водным видам спорта. В ноябре 2015 года стадион вновь был открыт для проведения футбольных матчей. Вместимость "Казань-Арены" составляет 45 тысяч зрителей. В 2018 году на стадионе будут проходить игры чемпионата мира по футболу.

Расписание матчей 1/4 финала Кубка России
Эпизод из матча чемпионата России между ЦСКА и "Уфой"
Эпизод из матча чемпионата России между ЦСКА и "Уфой"

28 февраля - "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Кубань" (Краснодар);

28 февраля - "Амкар" (Пермь) - "Динамо" (Москва);

2 марта - "Краснодар" - "Терек" (Грозный);

2 марта - ЦСКА - "Уфа".

Проведение полуфинальных матчей Кубка России запланировано на 20 апреля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}