Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрос на вскрытие допинг-пробы "Б" тяжелоатлета Алексея Ловчева будет отправлен 14 января

12 января, 16:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Дату вскрытия назначит международная федерация", - сказал ТАСС личный тренер тяжелоатлета Сергей Иванов
Материал из 1 страницы
© EPA/JACEK TURCZYK

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) 14 января отправит запрос в Международную федерацию тяжелой атлетики на вскрытие допинг-пробы "Б" рекордсмена мира Алексея Ловчева, который подозревается в нарушении антидопинговых правил. Об этом ТАСС сообщил личный тренер тяжелоатлета Сергей Иванов.

В конце декабря чемпион и рекордсмен мира в весовой категории свыше 105 кг Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В пробе спортсмена были обнаружены следы ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста.

"Через два дня, 14 января, будет подана заявка на вскрытие пробы "Б". Дату вскрытия назначит международная федерация", - сказал Иванов.

Помимо Ловчева, от соревнований были отстранены другие российские атлеты: Ольга Зубова, Алексей Косов и Ольга Афанасьева, а также ряд спортсменов из других стран. В пресс-релизе Международной федерации тяжелой атлетики отмечалось, что из 200 допинг-тестов, взятых на чемпионате, 24 дали положительный результат.

Турнир прошел в американском Хьюстоне 20-28 ноября.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}