Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Титов: "Динамо" будет жить по средствам, проблем с соответствием правилам УЕФА нет

14 января, 13:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Все наши новые контракты и все новые документы будут полностью соответствовать финансовому fair-play", - сказал ТАСС председатель совета директоров бело-голубых
Материал из 1 страницы
Футболисты московского "Динамо"

Футболисты московского "Динамо"

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Московское "Динамо" будет полностью соответствовать правилам финансового fair-play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уже в первой половине 2016 года, самое главное в данном вопросе - "жить по средствам". Об этом ТАСС заявил председатель совета директоров столичного клуба Василий Титов.

"Первые проверочные мероприятия, по-моему, начнутся весной. Они (УЕФА) будут нас проверять на протяжении года. Наша задача - в течение первого полугодия выйти в режим соответствия финансовому fair-play. Все наши новые контракты и все новые документы будут полностью соответствовать финансовому fair-play. Есть абсолютная уверенность, что мы будем соответствовать (правилам финансового fair-play). Никаких проблем и не было, чтобы это выполнить", - сказал Титов, также являющийся первым заместителем президента - председателя правления банка ВТБ.

В июне 2015 года УЕФА отстранил московское "Динамо" от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 за несоответствие нормам финансового fair-play. Московскому клубу, в частности, ставилось в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта с ВТБ и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%). "К концу сезона мы разберемся с самыми дорогими игроками, начнем жить по средствам в соответствии с оценками, которые признаются правилами финансового "фэйр-плей". Самое главное - жить по средствам", - сказал Титов.

Также в июне было объявлено, что банк ВТБ и Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" пришли к соглашению об уступке 74% акций футбольного клуба "Динамо", принадлежащих ВТБ, в пользу общества. Было отмечено, что данный шаг позволит клубу выполнить требования финансового fair-play.

По словам Титова, акции еще не переданы, поскольку не найдена форма расчета. При этом, как отметил собеседник ТАСС, данный вопрос не является самым значимым в деятельности "Динамо". "Есть ключевые, важные вещи. А передача акций - это инструмент передачи контроля. Инструмент, а не сам контроль. Передача контроля уже состоялась - да, я остался председателем совета директоров, но сегодня клуб контролирует Центральный совет "Динамо", - сказал Титов.

"Самое важное - это, во-первых, финансирование, а во- вторых - состав команды, его обновление. Вот эти вещи важнее в 150 раз. Потому что именно от этого зависит игра команда, а не от того, где находятся акции", - отметил председатель совета директоров "Динамо".

О финансовом fair-play

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают. Перед стартом сезона каждый участник еврокубков должен подтвердить, что не имеет просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими командами, своими игроками и социальными/налоговыми службами.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама