Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко выразил соболезнования родным и близким штангиста Леонида Жаботинского

14 января, 13:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Хочется, чтобы такие порядочные люди, как Леонид Иванович, как можно чаще рождались и в нашей тяжелой атлетике, и во всем российском спорте", - сказал ТАСС министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил соболезнования родным и близким легендарного штангиста Леонида Жаботинского, скончавшегося на 78-м году жизни. Об этом он заявил ТАСС.

"Я от всей души соболезную родным и близким этого выдающегося спортсмена, - сказал Мутко. - Хочется, чтобы такие порядочные люди, как Леонид Иванович, как можно чаще рождались и в нашей тяжелой атлетике, и во всем российском спорте".

Жаботинский, выступавший в весовой категории свыше 90 кг, дважды становился победителем Олимпийских игр (1964, 1968). Он также является четырехкратным чемпионом мира (1964-1966, 1968) и двукратным - Европы (1966, 1968), пятикратным победителем чемпионатов СССР. Он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами "За заслуги" (Украина) II и III степени, орденом Дружбы.

Любителям спорта запомнилась дуэль Жаботинского с другим советским тяжелоатлетом Юрием Власовым на Олимпийских играх в Токио в 1964 году. Жаботинский опередил тогда конкурента на 2,5 кг, установив при этом олимпийские рекорды по сумме троеборья (572,5 кг), в рывке (167,5 кг), а также мировой рекорд в толчке (217,5 кг).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}