Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дата следующего боя Федора Емельяненко станет известна в феврале

15 января, 10:01 дата обновления: 15 января, 10:04 UTC+3
Прославленный боец смешанного стиля признался ТАСС, что был рад досрочно победить в своем первом поединке после возвращения на ринг
Материал из 1 страницы
Федор Емельяненко

Федор Емельяненко

© AP Photo/Jeff Chiu, архив

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС/. Информация о дате следующего поединка легендарного российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко в организации Rizin Fighting Federation появится в феврале. Об этом Емельяненко сообщил ТАСС.

31 декабря Емельяненко в первом бою после возвращения, проходившем в японском городе Сайтама, досрочно победил индийца Джейдипа Сингха.

На данный момент россиянин, подписывавший контракт на один бой в Rizin, не заключил новое соглашение.

"Пока нет информации по моему следующему поединку. Думаю, в феврале все будет известно. Сейчас главное - отдохнуть, восстановиться и уделить внимание семье", - сказал Емельяненко.

Он отметил, что был рад досрочно победить в своем первом поединке после возвращения на ринг.

"Очень рад, что мне удалось победить досрочно и провести бой без ошибок, - сказал Емельяненко ТАСС. - Сингх - интересный соперник, у него хорошее чувство дистанции, его преимущество - длина и скорость рук. Он грамотно защищался лежа. Знаю, что он выступал по грэпплингу, работал с известными тренерами: Питером Аэртсом и Рудимаром Федриго. Чувствовалось, что у него была серьезная подготовка. На протяжении поединка я помнил, что у него атакующий удар, поэтому держал дистанцию и уклонялся от ударов. Слава богу все получилось хорошо".

Емельяненко также отметил команду российских бойцов - Анатолия Токова, Кирилла Сидельникова, Валентина Молдавского и Вадима Немкова.

"Все очень порадовали. Вся команда и вся страна ликовали, когда ребята показали красивые бои. Для наших бойцов это было первое выступление в соревнованиях такого уровня. Не просто выдержать смену часовых поясов, огромное количество съемок и пресс-конференций, плюс многотысячная арена. Но ребята справились с волнением и смогли все преодолеть", - добавил боец.

О сроках возвращения к тренировкам

Спортсмен сказал, что возобновит тренировки во второй половине января.

"Японские организаторы остались очень довольны выступлением наших бойцов и уже спрашивали, когда ребята смогут выйти снова на ринг. Слава богу, что все обошлось без травм. Все спортсмены из команды сейчас дома с семьями, празднуют Рождество Христово. Всем необходимо отдохнуть, провести время с близкими людьми, а во второй половине января снова приступим к тренировкам", - сказал Емельяненко.

"Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нашу команду, кто болел за нас и верил в нашу победу, - сказал собеседник агентства. - Нам помогала профессиональная команда специалистов. Тренеры: Питер Тайесе, Владимир Михайлович Воронов, Александр Васильевич Мичков, Максим Лейдекер, Ханс Крус, Роберт ван дер Бош, Эрнесто Хуст, врач Виктор Владимирович Ионов и массажист Василий Иванович Зайченко. Все проделали огромную работу для того, чтобы мы успешно выступили на этом турнире. Также нам на сборах помогали готовиться Дмитрий Кузнецов, Сурен Балачинский, Виктор Немков, Александр Косарев и Артур Астахов. Хочу отметить, что Минаков Виталий, Минеев Владимир и Волков Александр не принимали участие в нашей подготовке".

Встреча с 28-летним Сингхом стала первой для 39-летнего Емельяненко после того, как он принял решение о возвращении на ринг. В середине июля самый известный российский боец по прозвищу "Последний император" объявил о возобновлении карьеры после трехлетнего перерыва. После поединка с Сингхом на счету россиянина 39 боев на профессиональном ринге, из них 35 побед и четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена был признан несостоявшимся. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации "Прайд", а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама