Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский боксер Глазков не сумел завоевать титул чемпиона мира в супертяжелом весе

17 января, 6:37 дата обновления: 17 января, 6:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 17, января. /ТАСС
В 12-раундовом титульном бою в Нью-Йорке он проиграл американцу Чарльзу Мартину техническим нокаутом в 3-м раунде
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Franklin II

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /ТАСС/. Украинец Вячеслав Глазков не сумел завоевать вакантный титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе. В 12-раундовом титульном бою в Нью-Йорке он проиграл американцу Чарльзу Мартину техническим нокаутом в 3-м раунде.

Соперники проводили бой в тактической борьбе, в невысоком темпе ведя поиски ключей к обороне друг друга. Из- за разницы в длине рук Глазкову приходилось больше идти на ближнюю дистанцию, тогда как американец успешно пользовался джебом. По первым минутам стало понятно, что американец быстрее украинца и он чаще ловил соперника на отходах и контратаках. Стартовые два раунда прошли с небольшим преимуществом Мартина.

В середине третьего Глазков неожиданно упал, подвернув колено. Он продолжил поединок, но через некоторое время снова упал и встал уже, заметно хромая и корчась от боли. На вопрос судьи, сможет ли он продолжить поединок, украинец ответил отрицательно, и судья остановил бой, присудив победу техническим нокаутом американцу.

После боя Мартин заявил, что Глазков упал от его чистого удара, однако на видеоповторе было видно, что попадания в момент падения не было, и украинец упал именно от того, что подвернул ногу.

Титул стал вакантным в начале декабря прошлого года, после того как пояса был лишен британец Тайсон Фьюри. Причиной этого решения послужил отказ Фьюри от поединка с обязательным претендентом на титул IBF Глазковым.

29-летний Мартин имеет в своем активе 23 победы (21 нокаутом), ни одного поражения и одна ничья. На счету Глазкова теперь 21 победа (13 нокаутом), одно поражение и одна ничья.

Ранее стало известно, что Глазков планирует подать документы на гражданство РФ. 31-летний уроженец Луганска является бронзовым призером Олимпиады-2008 в Пекине, а также серебряным призером чемпионата мира-2007.

Титулами чемпиона мира по другим престижным версиям владеют Фьюри (Всемирная боксерская ассоциация, WBA и Всемирная боксерская организация, WBO) и американец Деонтей Уайлдер (Всемирный боксерский совет, WBC).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама