Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский боксер Глазков не сумел завоевать титул чемпиона мира в супертяжелом весе

17 января 2016, 6:37 дата обновления: 17 января 2016, 6:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 17, января. /ТАСС

В 12-раундовом титульном бою в Нью-Йорке он проиграл американцу Чарльзу Мартину техническим нокаутом в 3-м раунде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Franklin II

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /ТАСС/. Украинец Вячеслав Глазков не сумел завоевать вакантный титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе. В 12-раундовом титульном бою в Нью-Йорке он проиграл американцу Чарльзу Мартину техническим нокаутом в 3-м раунде.

Соперники проводили бой в тактической борьбе, в невысоком темпе ведя поиски ключей к обороне друг друга. Из- за разницы в длине рук Глазкову приходилось больше идти на ближнюю дистанцию, тогда как американец успешно пользовался джебом. По первым минутам стало понятно, что американец быстрее украинца и он чаще ловил соперника на отходах и контратаках. Стартовые два раунда прошли с небольшим преимуществом Мартина.

В середине третьего Глазков неожиданно упал, подвернув колено. Он продолжил поединок, но через некоторое время снова упал и встал уже, заметно хромая и корчась от боли. На вопрос судьи, сможет ли он продолжить поединок, украинец ответил отрицательно, и судья остановил бой, присудив победу техническим нокаутом американцу.

После боя Мартин заявил, что Глазков упал от его чистого удара, однако на видеоповторе было видно, что попадания в момент падения не было, и украинец упал именно от того, что подвернул ногу.

Титул стал вакантным в начале декабря прошлого года, после того как пояса был лишен британец Тайсон Фьюри. Причиной этого решения послужил отказ Фьюри от поединка с обязательным претендентом на титул IBF Глазковым.

29-летний Мартин имеет в своем активе 23 победы (21 нокаутом), ни одного поражения и одна ничья. На счету Глазкова теперь 21 победа (13 нокаутом), одно поражение и одна ничья.

Ранее стало известно, что Глазков планирует подать документы на гражданство РФ. 31-летний уроженец Луганска является бронзовым призером Олимпиады-2008 в Пекине, а также серебряным призером чемпионата мира-2007.

Титулами чемпиона мира по другим престижным версиям владеют Фьюри (Всемирная боксерская ассоциация, WBA и Всемирная боксерская организация, WBO) и американец Деонтей Уайлдер (Всемирный боксерский совет, WBC).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама