Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: игроки из элиты мирового тенниса подозреваются в организации договорных матчей

18 января, 1:44 дата обновления: 18 января, 2:48 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 18, января. /ТАСС
По данным "Би-би-си", за последние десять лет матчи с участием 16 игроков из топ-50 попали под подозрение в связи с информацией о договорном характере
Материал из 1 страницы
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 18 января. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Игроки из элиты мирового тенниса, среди которых есть победители турниров серии "Большого шлема", подозреваются в том, что они причастны к организации договорных матчей на протяжении последних десяти лет. Об этом сообщила британская телерадиовещательная корпорация "Би-би-си" которая наряду с интернет медиа-компанией BuzzFeed News получила доступ к результатам расследования начатого еще в 2007 году Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

"Би-би-си" сообщает, что в попавшие в ее распоряжение документы свидетельствуют о деятельности игорных синдикатов на территории России, а также в Италии (на севере страны и на Сицилии), которые "заработали сотни тысяч фунтов стерлингов на ставках на матчи, которые, как полагают следователи, были договорными". По информации корпорации, три из них состоялись во время ежегодно проходящего летом в столице Великобритании Уимблдонского турнира.

В общей сложности еще в 2008 году, информирует "Би-би-си", в результате секретного расследования были названы имена 28 теннисистов, причастных к договорным матчам, однако их деятельность не была расследована далее, и в их отношении не были приняты никакие меры.

По информации источника, европейские организации, которые занимаются отслеживанием ставок ведущих букмекерских контор, в 2015 году выявили 50 "подозрительных" матчей. При этом отмечается, что теннис "привлекает большие потоки подозрительной активности", нежели другие виды спорта. По данным "Би-би-си" , восемь игроков, которые попали в список подозреваемых, примут участие в Открытом чемпионате Австралии, который стартует 18 января.

"Би-би-си" подчеркнула, что обладает именами попавших под подозрение игроков, однако приняла решение не предавать их гласности на том основании, что пока их вина не доказана.
Более подробно корпорация намерена рассказать о той информации, которая ей доступна, в радиопередаче, трансляция которой запланирована на 19 января.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}