Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член исполкома РФС: из 170 заявленных легионеров клубы РФПЛ заплатили налог за пятерых

18 января, 12:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
По словам президента Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, из клубов РФПЛ средства за иностранных игроков выплатили только "Крылья Советов" и "Динамо"
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между "Динамо" и "Локомотивом"

Эпизод из матча чемпионата России между "Динамо" и "Локомотивом"

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) заплатили налог за пятерых иностранных игроков из 170 заявленных. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и член исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) Лом-Али Ибрагимов.

В 2015 году исполком Российского футбольного союза (РФС) по инициативе Ибрагимова утвердил налог на легионеров в первенствах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ), по которому клубы премьер-лиги должны перечислять Союзу по 300 тыс. рублей за каждого зарубежного игрока, а клубы ФНЛ - по 150 тыс.

"Все это было прописано в регламентах лиг. В ФНЛ оплату нужно было проводить при заявке игрока, в РФПЛ - в течение 10 дней после заявочной кампании, то есть до 10 сентября. В ФНЛ было заявлено 46 легионеров, мы получили 6,9 млн рублей, расчет прошел за каждого игрока. В РФПЛ мы получили деньги только за двух игроков "Крыльев Советов" и трех - "Динамо". Всего пять человек, при том, что в клубах РФПЛ было заявлено 170 легионеров", - сообщил Ибрагимов.

"Решение исполкома надо выполнять. Не должно быть так, чтобы для одних он был обязательным, а для других - нет. Думаю, что мы поднимем этот вопрос на ближайшем заседании исполкома 27 января. Либо регламенту нужно следовать, либо этот пункт следует убрать", - добавил Ибрагимов, подчеркнув, что ответственность за невыплату налога должны нести клубы, а не премьер-лига.

Ибрагимов рассказал, на что были потрачены собранные с клубов 8 млн рублей. "На полученные средства мы приобрели 33,2 тыс. экземпляров пособий для обучения детско-юношеских тренеров. Эти материалы были разосланы на 83 региона страны. Также были подготовлены рабочие места (техника и программное обеспечение) для каждой региональной федерации. На юге страны для 1227 детских тренеров прошли обучение в форме двухдневных семинаров. Более того, на 40 сборных детско-юношеских команд была приобретена форма и инвентарь. Мы удовлетворены проделанной работой - вся страна пишет благодарственные письма в РФС", - заключил Ибрагимов.

В начале сентября исполком РФС отменил налог на иностранных главных тренеров, который действовал с 2013 года. Согласно данному налогу, клуб РФПЛ, пригласивший на пост наставника зарубежного специалиста, должен был сделать за него взнос в размере 5 млн рублей, а клуб ФНЛ - 2,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама