Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: ФТР неизвестно о предложении Новаку Джоковичу сдать матч в 2007 году

18 января, 13:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
"Ему предложили, он отказался, а что дальше?", - сказал ТАСС президент Федерации тенниса России
Материал из 1 страницы
Новак Джокович

Новак Джокович

© EPA/MADE NAGI

МОСКВА, 18 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Федерация тенниса России не располагает информацией о том, что сербу Новаку Джоковичу предлагали сдать матч на турнире в Санкт-Петербурге в 2007 году. Об этом ТАСС рассказал президент ФТР Шамиль Тарпищев.

По словам серба, предложение о сдаче матча было сделано не ему лично, а людям из его команды, и на него было отвечено отказом.

"И к Джоковичу, и к другим игрокам подходят все время, и теперь ввели обязательное правило сообщать об этом, - сказал Тарпищев. - Но к нам (ФТР) с этим никто точно не подходил. Ему предложили, он отказался, а что дальше?".

Ранее "Би-би-си" сообщил, что игроки из элиты мирового тенниса, среди которых есть победители турниров серии "Большого шлема", подозреваются в причастности к договорным матчам на протяжении последних десяти лет.

В 2007 году британский таблоид The Sun со ссылкой на неназванный источник в Ассоциации теннисистов- профессионалов (АТП) сообщил, что на турнире в Санкт- Петербурге Джоковичу неизвестные люди предложили за $220 тысяч проиграть матч первого круга. Теннисист на предложение ответил отказом. Таблоид подчеркивал, что организаторы турнира к делу непричастны.

Джокович не участвовал в турнире в Санкт-Петербурге 2007 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама