Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Санкт-Петербург не будет лишен права на проведение Кубка конфедераций-2017

18 января, 14:36 дата обновления: 18 января, 14:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Вопрос о переносе турнира из Санкт-Петербурга не рассматривается", - подчеркнул президент РФС
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 января. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Санкт- Петербургу не угрожает лишение права на проведение Кубка конфедераций по футболу 2017 года. Об этом ТАСС заявил глава Российского футбольного союза (РФС), министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее в СМИ появилась информация, что Международная федерация футбола (ФИФА) может лишить Санкт-Петербург права проводить матчи Кубка конфедераций на "Зенит-Арене".

"Эта информация не соответствует действительности, - сказал министр. - Я только сейчас говорил с руководством города и обратил внимание на то, что выскочила такая информация. Это большой живой проект, не все бывает вовремя и в срок. Вопрос о переносе турнира из Санкт-Петербурга не рассматривается. Есть вопросы по транспортной концепции и другим моментам. В ближайшее время я или руководство оргкомитета будем там".

Матчи Кубка конфедерации пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и на московском стадионе "Открытие Арена". Жеребьевка состоится в Казани 26 ноября 2016 года.

Стадион "Зенит-Арена", который будет называться "Санкт-Петербург" на период проведения ЧМ, строится на Крестовском острове с 2006 года за счет бюджета. Итоговая его стоимость составила 34,9 млрд рублей. Завершить строительно-монтажные работы на арене планируется в мае 2016 года. Вместимость стадиона составит 69 тысяч зрителей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама