Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Аленичев подтвердил, что игрок "Спартака" Тино Коста может перейти в "Фиорентину"

18 января, 14:46 дата обновления: 18 января, 14:49 UTC+3 АБУ-ДАБИ корр. ТАСС, Максим Алланазаров
По словам главного тренера красно-белых, полузащитник Араз Обзбилиз потерял мотивацию играть за московский клуб
Материал из 1 страницы
Тино Коста

Тино Коста

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АБУ-ДАБИ, 18 января. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Аргентинский футболист "Спартака" Тино Коста может продолжить карьеру в итальянской "Фиорентине". Об этом журналистам рассказал главный тренер московской команды Дмитрий Аленичев.

"Переговоры по Тино Косте близки к завершению. Возможно, он продолжит карьеру в "Фиорентине", -сказал Аленичев.

Полузащитник перешел в "Спартак" в июне 2013-го, подписав контракт на 4 года. В январе 2015-го он был отдан в аренду "Дженоа" на полтора года с последующим правом выкупа. В текущем сезоне 31-летний футболист провел в составе "Дженоа" 12 матчей, результативными действиями не отметился.

Говоря об армянском полузащитнике команды Аразе Озбилизе, наставник красно-белых заявил, что футболист потерял мотивацию играть за "Спартак".

"У Озбилиза было мало игровой практики. После травмы он никак не мог набрать форму. Мы посчитали, что ему лучше сменить команду, чтобы было больше мотивации. В принципе, он сам выразил желание сменить обстановку", - сказал Аленичев.

Озбилиз перешел в "Спартак" в 2013 году из краснодарской "Кубани". В составе красно-белых в различных турнирах игрок провел 38 матчей и забил четыре мяча. Контракт полузащитника с московским клубом рассчитан до 30 июня 2018 года.

Джано Ананидзе вернется в общую группу на втором сборе

Также наставник "Спартака" отметил, что полузащитник Джано Ананидзе вернется к тренировкам в общей группе на втором сборе команды в Испании.

Полузащитник красно-белых перенес операцию на связках голеностопа в ноябре.

"Что касается Джано, он вернется в общую группу на втором тренировочном сборе в Испании. Сейчас мы делаем упор на работу с мячом. Очень здорово, что все ребята приехали из отпуска без лишнего веса, выполнив во время перерыва все задания, что были им выданы. В понедельник команда занималась на песке. Задача - улучшить функциональное состояние. Рад, что ребята провели занятие с хорошим настроением. За время отпуска соскучились друг по другу и по футболу", - сказал Аленичев.

Также тренер красно-белых рассказал о том, что раньше нагрузки на футболистов во время тренировочных сборов были тяжелее. "Конечно, когда мы были игроками, нагрузки на сборах были тяжелее. Мы много бегали и мало работали с мячом. Сейчас ситуация другая. У нас есть прекрасные условия для работы, стараемся больше упражнений выполнять с мячом", - сказал он.

"Спартак" проводит первый тренировочный сбор в Абу-Даби, который продлится с 16 по 29 января. Далее команда отправится в Испанию. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама