Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион по бобслею Алексей Негодайло включен в запретный список IAAF

19 января, 10:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Победитель Игр-2014, до 2011 года входивший в состав сборной России по легкой атлетике, в случае возвращения в этот вид спорта, не сможет выступать в международных соревнованиях
Материал из 1 страницы
Олимпийский чемпион в бобслее Алексей Негодайло

Олимпийский чемпион в бобслее Алексей Негодайло

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Олимпийский чемпион 2014 года Алексей Негодайло вместе с 12 другими бобслеистами, входящими в основной состав сборной России, включен в список спортсменов, которым запрещено выступать на всех международных легкоатлетических соревнованиях.

Негодайло входил в расширенный состав сборной России по легкой атлетике до 2011 года. И в случае возвращения в легкую атлетику из бобслея не сможет выступать в международных соревнованиях по этому виду спорта

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) после приостановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) определила список спортсменов, которым временно запрещено участвовать в любых международных соревнованиях. Этот документ, отправленный в IAAF, был составлен на основе списка членов сборной России по легкой атлетике разных лет всех возрастных групп, а также на основе базы данных IAAF. В этом списке оказались и 13 бобслеистов сборной России, которые до перехода в этот вид спорта добились определенных успехов на легкоатлетическом поприще.

Вместе с олимпийским чемпионом 2014 года в соревнованиях экипажей-четверок Негодайло, ранее специализировавшимся в спринтерском беге, в список попали участницы Игр-2014 в Сочи Надежда Палеева и Надежда Сергеева, чей экипаж занял тогда 16-е место. Получил запрет на участие в международных легкоатлетических соревнованиях и серебряный призер чемпионата мира 2013 года в четверках Максим Мокроусов.

Также в запретный список IAAF вошли следующие бобслеисты из основного состава национальной команды: Евгения Соловьева, Кристина Марухленко, Мария Серкова, Кирилл Сухарев, Ильфат Садеев, Даниил Коваленко, Михаил Мордасов, Юлия Беломестных и Юлия Шокшуева.

Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной группы, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты работы группы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое пройдет в Кардиффе 12 марта 2016 года. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама