Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебряный призер Игр-2012 по спортивной гимнастике Анастасия Гришина завершила карьеру

19 января, 17:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Старший тренер сборной России Валентина Родионенко считает, что преждевременного завершения карьеры спортсменкой не случилось бы, если бы она продолжала работать с тренером Сергеем Зеликсоном
Материал из 1 страницы
Анастасия Гришина

Анастасия Гришина

© ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года по спортивной гимнастике в командном многоборье Анастасия Гришина завершила спортивную карьеру. Об этом сообщила ТАСС старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

Последний старт 18-летней Гришиной, которую перед Олимпиадой-2012 большинство специалистов считало одной из главных гимнастических надежд России, совпал с апрельским чемпионатом России 2014 года, где спортсменка заняла второе место в командном многоборье, выступив только на двух снарядах.

"Гришина уже завершила свою карьеру, поэтому ее и нет в списке сборной на этот год, - заметила Родионенко. - У нее уже давно пропало желание тренироваться, и ее место уже давно занято одной из перспективных молодых гимнасток. Скажу честно, мы в свое время делали очень большую ставку на Гришину. Это была действительно очень способная девочка".

Собеседница ТАСС считает, что преждевременного завершения карьеры Гришиной не случилось бы, если бы она продолжала работать вместе со своим многолетним тренером Сергеем Зеликсоном.

"Руководство московской федерации гимнастики несколько лет назад сделало непоправимую ошибку, решив передать Гришину от одного тренера другому, - продолжила Родионенко. - Настю нельзя было забирать от Зеликсона, потому что он ее хорошо знал. Тренер и гимнастка стояли на верном пути. А потом начались неурядицы у Гришиной - то одна травма, то другая. Переход к тренерам Разумовским был неправильным шагом. Руководство сборной пыталось предотвратить этот переход. Но не только Москва, но и сама Гришина тоже выступала за работу с новым тренером. Видимо, гимнастке захотелось тренера, который не столь требователен, чем первый. В итоге это сотрудничество завершилось безрезультатно".

Завершили карьеру также и две другие гимнастки: 21-летняяТатьяна Набиева и 24-летняя Екатерина Крамаренко.

"Что касается Крамаренко, то она уже выдала все, что могла, - считает тренер сборной РФ. - Ее последний старт был на Универсиаде в прошлом году, где она завоевала две золотых медали. Набиева, напротив, не сумела полностью реализовать себя в гимнастике. Потенциал был у нее сумасшедший. Таня в свое время на молодежном уровне была сильнее, чем нынешний лидер национальной команды Алия Мустафина. Набиева выигрывала молодежный чемпионат Европы. У нее были очень сильные результаты, но полностью реализоваться этой спортсменке помешал характер".

Набиева - чемпионка мира 2010 года в командном многоборье, двукратный серебряный призер ЧМ-2011. На мировом первенстве 2014 года в китайском Наннине Набиева и Крамаренко выиграли бронзу в командном многоборье.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама