Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Сергей Базаревич станет новым главным тренером сборной России по баскетболу

19 января, 19:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Официально о назначении специалиста будет объявлено 20 января, после заседания исполкома РФБ
Материал из 1 страницы
Сергей Базаревич

Сергей Базаревич

© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сергей Базаревич станет новым главным тренером сборной России по баскетболу. Об этом ТАСС сообщил источник в Российской федерации баскетбола (РФБ), знакомый с ситуацией.

Официально о назначении Базаревича будет объявлено в среду 20 января, после заседания исполкома РФБ.

"Можно сказать, что Базаревич являлся безальтернативной кандидатурой. У РФБ нет денег на зарплату дорогостоящему специалисту с именем. Базаревич же согласился на минимальные условия, - сказал источник. - Фактически, он получит карт-бланш до 2017 года".

Также в качестве кандидатов на пост наставника сборной России фигурировали итальянец Андреа Тринкьери и Василий Карасев.

Базаревич - заслуженный мастер спорта, двукратный серебряный призер чемпионатов мира, трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион России. Первый россиянин, игравший в НБА. В качестве тренера работал с московским "Динамо", самарскими "Красными Крыльями", краснодарским "Локомотивом- Кубанью". В декабре прошлого года 50-летний Базаревич возглавил итальянский клуб "Канту".

Должность главного тренера мужской сборной России стала вакантной после того, как в конце октября Евгений Пашутин принял решение покинуть свой пост.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама