Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: заявления Би-би-си о коррупции в теннисе не подкреплены доказательствами

20 января, 0:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Ранее появилась информация, что игроки из элиты мирового тенниса подозреваются в причастности к организации договорных матчей на протяжении последних десяти лет
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Заявления британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си о коррупции в мировом теннисе нет никаких доказательств и фактов. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Ранее британская телерадиовещательная корпорация сообщила, что игроки из элиты мирового тенниса, среди которых есть победители турниров серии "Большого шлема", подозреваются в причастности к организации договорных матчей на протяжении последних десяти лет.

"За этими обвинениями ничего не стоит. Это простой пиар этой корпорации (Би-би-си), в котором мы все зачем-то участвуем, - сказал Тарпищев. - Последовали обвинения, но за ними должны следовать доказательства. Но их нет. Если есть - заявите о них. Но мы слышим одну болтовню. Вспомнили 2007-2008 года. История уже отшумела тогда, ни к чему не привела, а сейчас вдруг вылезла снова. Вопрос почему и кому это выгодно? Я уверен, что это простой пиар, на который мы никак не должны реагировать".

По мнению Тарпищева ведущие игроки точно не участвуют в договорных матчах. "Им это просто напросто не надо", - сказал собеседник ТАСС.

Би-би-си сообщает, что получила документы, которые свидетельствуют о деятельности игорных синдикатов в России, на севере Италии и на Сицилии, заработавших сотни тысяч фунтов стерлингов на ставках на матчи, которые, как полагают авторы расследования, были договорными. Три из них прошли на Уимблдонском турнире. Расследование рассматривало подозрительное распределение ставок на матч в ноябре 2007 года между россиянином Николаем Давыденко и аргентинцем Мартином Вассало Аргуэльо. Расследование пришло к выводу, что оба игрока не нарушили никаких правил, однако было расширено и рассмотрело вопрос о связях между азартными игроками и теннисистами высшего разряда.

Единственными теннисистами, пойманными на участии в договорных матчах, на данный момент являются австриец Даниэль Келлерер и грек Александрос Якупович. Австриец стал первым теннисистом в истории, получившим пожизненную дисквалификацию за организацию договорных матчей за период между октябрем 2009 и июлем 2010 годов. В конце ноября 2011 года Келлерер обратился с апелляцией на решение АТП и Международной федерации тенниса в Спортивный арбитражный суд (КАС), однако в марте 2012 года она была отклонена.

Якупович получил пожизненную дисквалификацию в середине декабря прошлого года по пяти делам, связанным с организацией договорных матчей. В октябре 2009 года Келлерер занимал 55-е место в рейтинге АТП. Лучшим результатом Якуповича было 464-я позиция в рейтинге АТП в 2009 году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}