Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник Швед: у баскетболистов нет причин не приезжать в сборную Базаревича

20 января, 20:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"В следующем году все соберемся и будем решать поставленные задачи", - заявил Алексей Швед
Материал из 1 страницы
Алексей Швед

Алексей Швед

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. У российских баскетболистов нет причин отказываться приезжать в сборную, которую возглавил Сергей Базаревич. Об этом ТАСС заявил защитник "Химок" Алексей Швед.

Исполком РФБ утвердил 50-летнего Базаревича в качестве главного тренера сборной России в среду.

"Раньше по разным причинам ведущие игроки не приезжали в сборную. Но сейчас времена в нашем баскетболе изменились в лучшую сторону. Не вижу причин, по которым игроки будут отказываться выступать за сборную. В следующем году все соберемся и будем решать поставленные задачи", - заявил Швед.

Базаревич - заслуженный мастер спорта, двукратный серебряный призер чемпионатов мира, трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион России. Он является первым россиянином, игравшим в НБА.

"Я лично рад, что тренером стал Базаревич. В свое время он помог мне сделать шаг наверх в своей карьере, - заявил Швед. - То, что он работает с итальянским клубом, не проблема. Он долгое время работал в России, знает наших игроков, знает молодежь".

"Сборная России при Базаревиче будет показывать быстрый, зрелищный баскетбол",- добавил защитник.

В качестве тренера Базаревич работал с московским "Динамо", самарскими "Красными Крыльями", краснодарским "Локомотивом-Кубанью". Базаревич возглавил итальянский клуб "Канту" в декабре прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама