Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Федун: все последние ключевые решения в "Спартаке" принимались не мной

22 января, 8:00 UTC+3
По словам владельца московского клуба, успешно работающая академия дает красно-белым преимущество перед конкурентами в нынешней экономической ситуации
Материал из 1 страницы
Футболисты "Спартака"

Футболисты "Спартака"

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Последние ключевые решения в московскому "Спартаке" принимались без участия владельца футбольного клуба Леонида Федуна. Об этом Федун заявил ТАСС.

21 мая 2015 году на официальном сайте "Спартака" было опубликовано заявление Федуна, в котором он указал, что "настало время отдать полномочия профессионалам". На вопрос, что значило данное заявление, Федун ответил: "Полностью изменилась система управления клубом. Все ключевые решения принимались не мной. Например, назначение главного тренера. Это было решение Сергея Родионова. Или возвращение Романа Широкова. Это два ярких примера. Я сказал, что они должны принимать решение и отвечать за него".

Он заявил, что не покинет "Спартак", пока команда не станет чемпионом.

“Пока есть силы и возможности, я не покину "Спартак". Я хочу, чтобы "Спартак" выиграл чемпионат России. Пока этого не произойдет, я никуда не уйду”, - сказал Федун.

“Я могу терпеть. Помните, мы как-то не могли долго обыграть ЦСКА? Ничего, теперь побеждаем регулярно”, - добавил Федун.

По словам Федуна, успешно работающая академия дает “Спартаку” преимущество перед конкурентами в нынешней экономической ситуации. ”Те команды, которые делали акцент на импорт игроков, сегодня оказались не в выигрышной ситуации, так как это стало очень дорого и неэффективно” , - подчеркнул собеседник ТАСС.

Федун, являеющийся вице-президентом ПАО "Лукойл", стал фактическим владельцем "Спартака" в конце 2003 года, когда выкупил контрольный пакет акций клуба у Андрея Червиченко. При руководстве Федуна красно-белые пять раз завоевывали серебряные медали чемпионата России (2005-2007, 2009, 2012 гг.), был финалистом Кубка России-2005/2006), доходил до 1/4 финала Лиги Европы-2010/11.

Полную версию интервью Леонида Федуна читайте на сайте tass.ru

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама