Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Комбаров: футболисты "Спартака" не зацикливаются на отсутствии трофеев

22 января, 15:34 UTC+3 АБУ-ДАБИ корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"В команде все понимают, что "Спартак" - это команда, которая ставит для себя задачу завоевания первого места, но его давно нет", -заявил полузащитник московского клуба
Материал из 1 страницы
Дмитрий Комбаров

Дмитрий Комбаров

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

АБУ-ДАБИ, 22 января. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Футболисты московского "Спартака" стараются отвлекаться от размышлений об отсутствии у клуба трофеев. Об этом ТАСС заявил защитник красно-белых Дмитрий Комбаров.

"В команде все понимают, что "Спартак" - это команда, которая ставит для себя задачу завоевания первого места, но его давно нет. Мы все хотим заработать для клуба и болельщиков долгожданный титул. Не сказал бы, что эта мысль давит на игроков. Стараемся не зацикливаться на этом", - сказал Комбаров.

Менее удачная игра "Спартака" на новом стадионе "Открытие-Арена" - это не более чем стечение обстоятельств, считает Комбаров. "Думаю, что менее удачная игра "Спартака" на новом стадионе - это не больше чем стечение обстоятельств. Те соперники, которые приезжают играть против нас на "Открытие-Арену" часто ставят "автобус" и относятся к таким матчам, как к последним. Из-за этого у нас иногда возникают сложности в преодолении эшелонированной обороны соперников", - сказал игрок.

Также футболист рассказал о том, как проходят тренировочные сборы команды в Абу-Даби. "Что касается нынешних сборов, мы чувствуем отличия в методах подготовки команды Дмитрием Аленичевым. Режим сейчас чуть посвободнее, чем в прошлые годы. Занимаемся по европейской системе. Все игроки понимают, что нужно следить за диетой, за режимом. Если где-то чего-то не хватает, то нужно обязательно дорабатывать либо в спортивном зале, либо на поле. Никто никого не заставляет, каждый должен сам отдавать себе отчет в том, в какой форме он находится", - добавил Комбаров.

Защитник красно-белых также считает, что плохая игра со слабыми соперниками - главная беда ФК "Спартак".

После первой части чемпионата России сезона-2015/16 "Спартак" занимает четвертую строчку в таблице, отставая от лидера ЦСКА на семь очков. Турнир возобновится в начале марта.

"У нас есть такая проблема, что против слабых соперников мы проваливаем матчи, а против лидеров чемпионата играем хорошие встречи. Думаю, это самая главная беда "Спартака". Надеюсь, что удастся этот момент переломить. Я бы не назвал эту проблему недонастроем - просто играя против аутсайдеров, у нас часто не все получается, выполняем не все, что просит тренер", - отметил защитник.

Также Комбаров рассказал, что команда постарается переломить неприятную традицию не очень удачных выступлений в весенней части сезона. "Мне тяжело объяснить, с чем связаны не слишком хорошие выступления команды весной. Надеюсь, что в этом году мы сможем изменить тенденцию и постараемся решить поставленные перед нами задачи", - отметил он.

О сборной

Комбаров также отметил, что сборная России по футболу обладает хорошими шансами на выход в плей-офф чемпионата Европы по футболу 2016 года.

"У нас хорошая группа на чемпионате Европы. Есть все шансы преодолеть ее. Ничего сверхъестественного в этом не вижу", - сказал Комбаров.

Сборная России сыграет на чемпионате Европы в группе Б с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (19 июня, Тулуза).

"Нынешний год будет полон дополнительной мотивации, так как летом сборная России будет играть на чемпионате Европы и, конечно, хотелось бы принять в нем участие. Для "Спартака" это тоже было бы плюсом", - отметил Комбаров.

Комбарова, его брата Кирилла и еще нескольких российских игроков "Спартака" болельщики в шутку называют "ОПГ "Ромашка". По словам защитника, данное прозвище его нисколько не обижает. "Сначала мы не обращали на это внимания, а потом кто-то пошутил, мы все посмеялись и теперь часто над этим иронизируем", - сказал Комбаров.

Комбаров выступает за "Спартак" с 2010 года, проведя за команду 181 матч в различных турнирах и забив в них 26 мячей.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}