Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириленко расстроен решением клуба НБА "Кливленд" разорвать контракт с тренером Блаттом

23 января, 13:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Об отставке 56-летнего специалиста "Кливленд" объявил в ночь на 23 января
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко расстроен решением клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" разорвать контракт с главным тренером Дэвидом Блаттом. Об этом Кириленко сообщил ТАСС.

Об отставке 56-летнего специалиста "Кливленд" объявил в ночь на субботу. Его должность занял Тайрон Лью, бывший ассистент Блатта.

"Дэвид - мой друг, поэтому, естественно, я переживаю за него. Мне кажется, он хорошо работал в "Кливленде". Если честно, я удивлен и расстроен решением клуба разорвать контракт", - сказал президент РФБ.

Блатт возглавил "Кливленд" в 2014 году и в первый же свой сезон в НБА дошел с клубом до финала плей-офф. В 41 матче текущего регулярного чемпионата НБА "Кливленд" одержал 30 побед (29 - в основное время) и потерпел 11 поражений (2 - в овертайме). "Кавальерз" занимают первое место в Восточной конференции.

Под руководством Блатта сборная России, которую он возглавлял с 2006 по 2012 гг., завоевала золотые медали чемпионата Европы 2007 года и бронзу Олимпийских игр-2012.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}