Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чернышенко: текущий сезон является самым напряженным в истории КХЛ

23 января, 14:50 дата обновления: 23 января, 14:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Мы очень близко подошли к окончанию "регулярки". Сыграно 87% матчей, впереди решающие встречи перед плей-офф", - заявил президент КХЛ
Материал из 1 страницы
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев, Рустам Шарафутдинов/. Сезон-2015/16 является самым напряженным в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом на пресс-конференции перед Матчем звезд КХЛ заявил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

"Мы очень близко подошли к окончанию "регулярки". Сыграно 87% матчей, впереди решающие встречи перед плей-офф. Этот сезон самый напряженный в истории КХЛ. Разница между первым и последним местом самое минимальное в истории лиги. Конкуренция самая высокая", - подчеркнул Чернышенко.

"Отличная хоккейная погода. Именно зима ассоциируется со спортом номер один. Матч звезд - это ярчайшее шоу в череде событий семьи КХЛ", - сказал Чернышенко.

Спортивная программа Матча звезд КХЛ, которая стартует в 15:30 мск, включает в себя "мастер-шоу", а также сам Матч звезд. В перерывах матча состоится конкурс талисманов команд КХЛ.

Репетиция перед ЧМ 

Матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) является генеральной репетицией для московской арены "ВТБ Ледовый дворец" перед чемпионатом мира 2016 года. Мировое первенство пройдет с 6 по 22 мая 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

"Уникальность арены заключается в том, что это совершенно новый дворец, построенный специально для хоккейных соревнований, - сказал Чернышенко. - Матч звезд - это генеральная репетиция перед чемпионатом мира. С точки зрения работы организаторов все тестируется, и нынешнее событие является критической нагрузкой на инфраструктуру арены".

Чернышенко не стал раскрывать детали по поводу места проведения следующего Матча звезд. "Про проведение Матча звезд в следующем году не скажу, и не пытайте. У нас есть ряд задумок на эту тему. Будем следовать интересам зрителей и хоккея", - отметил он.

Экономическая "форма" КХЛ

Президент КХЛ отметил, что лига  находится в лучшем экономическом состоянии в истории. "Мы не просто празднуем Матч звезд сегодня. У нас отличное настроение еще и потому, что КХЛ находится в лучшей финансовой форме. Лига успешна, показывает постоянный экономический рост, несмотря на конъюнктуру. Недавно мы подписали контракты с компаниями с мировым именем - Coca Cola и Mastercard", - отметил Чернышенко.

Интерес зрителей 

В выборе состава на Матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) департамент проведения соревнований лиги ориентировался на зрительский интерес.

В составе команд Запада и Востока не оказалось представителей ряда клубов КХЛ, таких как "Витязь" и "Спартак".

"Мы ориентируемся на зрительский интерес. Если вы заметили, в третьей пятерке из пяти представленных игроков департамент проведения соревнований лиги ориентировался на рейтинги, - сказал Чернышенко. - Это был многокритериальный выбор. Были выбраны новички, чтобы дать им дорогу".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама