Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронцевич: РФБ правильно назначила российского специалиста главным тренером сборной

23 января, 15:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Как ранее сообщал ТАСС, Сергей Базаревич был утвержден на пост главного тренера и в ближайшее время подпишет контракт с РФБ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) приняло верное решение, назначив отечественного специалиста на пост главного тренера мужской сборной России. Об этом ТАСС заявил форвард национальной команды Андрей Воронцевич.

Как ранее сообщал ТАСС, Сергей Базаревич был утвержден на пост главного тренера и в ближайшее время подпишет контракт с РФБ.

"Это абсолютно правильный шаг. Считаю, что национальную команду должен тренировать не иностранец, а российский специалист. Я с Базаревичем не работал, но от ребят знаю, насколько он профессиональный тренер", - сказал игрок.

Говоря о жеребьевке квалификационного турнира к чемпионату Европы-2017, Воронцевич сказал, что сборная России должна выходить из группы с первого места. "Босния и Швеция - соперники непростые, но я уверен, что мы должны их побеждать. Сборная России должна выходить на Евробаскет с первого места группы", - отметил собеседник агентства.

В результате жеребьевки, состоявшейся в пятницу, 27 команд были разбиты на семь групп, и россияне попали в единственную, состоящую из трех (а не четырех, как остальные) сборных. В финальный раунд выйдут победители групп и четыре лучшие сборные из числа занявших вторые места (учитываться будут лишь результаты матчей с командами, занявшими в группах первое и третье места). Матчи квалификационного турнира пройдут с 31 августа по 17 сентября 2016 года, всего будет разыграно 11 путевок на ЧЕ-2017.

Европейское первенство пройдет с 31 августа по 17 сентября 2017 года. Матчи турнира примут пять стадионов в городах четырех стран мира - Румынии, Финляндии, Израиля и Турции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама