Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной РФ по биатлону Касперович не удивлен трем победам на этапе КМ

23 января, 19:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Надо сейчас удержать свои позиции и готовиться дальше. Говорить, что мы сейчас выступаем на 100% от своих возможностей, было бы неправильно", - заявил тренер
Материал из 1 страницы
Александр Касперович

Александр Касперович

© Евгений Тумашов/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович не считает три золотые медали, завоеванные отечественными спортсменами в четырех гонках на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, чем-то сверхъестественным. Об этом сообщил ТАСС Касперович.

В субботу Антон Шипулин выиграл гонку преследования на шестом этапе Кубка мира, одержав первую победу в индивидуальных гонках в сезоне. Он не одерживал личных побед на этапах Кубка мира с декабря 2014 года. В этой же дисциплине у женщин успех праздновала Екатерина Юрлова, которая днем ранее в спринтерской гонке заняла третье место. Победила же в спринте ее подруга по команде Ольга Подчуфарова. В мужской спринтерской гонке Максим Цветков занял второе место, впервые в карьере поднявшись на пьедестал почета на этапах Кубка мира.

"Ничего сверхъестественного сегодня не произошло, - считает Касперович. - Все нормально, мы продолжаем готовиться к чемпионату мира. Просто сегодня был наш день. Сезон сейчас практически перевалил за экватор, и мы к этому горному этапу Кубка мира подошли в хорошей форме. Надо сейчас удержать свои позиции и готовиться дальше. Говорить, что мы сейчас выступаем на 100% от своих возможностей, было бы неправильно. У нас есть еще проблемы как в мужской, так и в женской командах - надо основательно поработать над финишем и скоростью. Завтра пройдут эстафетные гонки, где мы тоже являемся одними из главных фаворитов на победу. Но для успеха еще необходимо, чтобы немного улыбнулась удача".

Мужская и женская эстафетная гонки на этапе Кубка мира в Антерсельве состоятся 24 января.

Чемпионат мира пройдет с 3 по 13 марта в Осло.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама