Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нагорных: Минспорт доверяет главному тренеру сборной России по хоккею Знарку

24 января, 9:42 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, января. /ТАСС
Ближайшими матчами национальной команды станут выездные встречи со сборной Чехии, которые состоятся 13 и 14 февраля в городах Тршинец и Острава
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 24 января. /ТАСС/. Министерство спорта РФ доверяет главному тренеру национальной команды по хоккею Олегу Знарку. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

Ближайшими матчами национальной команды станут выездные встречи со сборной Чехии, которые состоятся 13 и 14 февраля в городах Тршинец и Острава.

"Сейчас мы увидим экспериментальный состав команды на играх в Чехии. Мы в полном контакте с Олегом Знарком, мы доверяем главному тренеру сборной команды, - сказал Нагорных. - Декабрьский турнир (Кубок Первого канала. - Прим. ТАСС) дал тренерскому штабу пищу для размышлений, итоговый результат поднял в тоже время очень много вопросов. Ответы на них, надеюсь, будут получены и правильно оценены тренерским штабом. Мы в совершенно спокойном режиме общаемся с главным тренером, обсуждаем рабочие профессиональные моменты. Я думаю, что Олег Знарок в абсолютной форме и способен решать большие задачи".

На декабрьском этапе Евротура, Кубке Первого канала, россияне заняли последнее место впервые в истории отечественного этапа турнира с 1967 года.

Есть контакт

Также Нагорных отметил, что между Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) и Федерацией хоккея России (ФХР) в настоящее время налажен хороший контакт, помогающий решать задачи по развитию отечественного хоккея. 

На конференции ФХР в августе прошлого года выл избран состав правления, председателем которого стал Аркадий Ротенберг. Заместитель председателя правления КХЛ Роман Ротенберг был назначен первым вице-президентом федерации.

"Сегодня между федерацией и лигой нормальный контакт. Вопросы, которая ФХР поставила по календарю КХЛ, выполнены. Естественно, что между двумя субъектами есть вопросы для обсуждения, но понимание у руководителей лиги, что все решения, которые они принимают, должны быть в интересах развития хоккея, в интересах сборных команд, присутствует, - сказал Нагорных. - Сейчас ФХР прошла период модернизации, в руководство федерации влилось большое число специалистов. Сегодня в лице ФХР мы видим коллективный очень мудрый орган, который принимает решения в интересах всего российского хоккея и главной сборной команды. Думаю, что контакт с лигой и помогает решать эти задачи".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама