Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бегунья Зарипова, срок дисквалификации которой истек 24 января, возвращается в спорт

24 января, 12:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Юля не прекращала тренироваться, будучи дисквалифицированной", - отметила мама спортсменки Ирина Иванова
Материал из 1 страницы
Юлия Зарипова

Юлия Зарипова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионка мира 2011 года в беге на 3000 метров с препятствиями россиянка Юлия Зарипова, чей срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил истек 24 января 2016 года, намерена продолжить спортивную карьеру. Об этом сообщила ТАСС мама легкоатлетки Ирина Иванова.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 30 января 2015 года объявило о дисквалификации с 25 июля 2013 года на два с половиной года олимпийской чемпионки-2012 в беге на 3000 метров с препятствиями Зариповой на основании данных биологического паспорта с аннулированием результатов за периоды: с 20 июня - 20 августа 2011 года и 3 июля 2012 по 3 сентября 2012 года. Российская легкоатлетка будет лишена золотой медали Игр. Зарипова также является победительницей чемпионата Европы 2010 года и Универсиады 2013-го.

"Юля не прекращала тренироваться, будучи дисквалифицированной, - отметила Иванова. - Сейчас она в Португалии начнет тренироваться вместе с остальными девочками из сборной. У нее уже взяли допинг-пробы. Юля очень хочет выступить уже на зимнем чемпионате России, но загадывать пока рано. Нам пока до конца не понятна процедура выхода из дисквалификации".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в марте прошлого года подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение РУСАДА о дисквалификации Зариповой. IAAF не согласна с избирательным аннулированием результатов спортсменки. Рассмотрение дела Зариповой в CAS запланировано 26 февраля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}