Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Краснодара" Дикань не жалеет о не совсем удачной карьере в сборной Украины

24 января, 20:39 UTC+3 АБУ-ДАБИ корр. ТАСС, Максим Алланазаров
В составе сборной Украины Дикань провел восемь матчей, в которых пропустил 11 мячей
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 24 января. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Не совсем удачная карьера в составе сборной Украины не расстраивает вратаря российского футбольного клуба "Краснодар" Андрея Диканя. Об этом он рассказал корреспонденту ТАСС.

В составе сборной Украины Дикань провел восемь матчей, в которых пропустил 11 мячей.

"Нет ничего страшного, что карьера в сборной для меня сложилось не так удачно, как клубная. В сборной я познакомился с хорошими ребятами, которых не знал раньше, и до сих пор поддерживаю с ними связь. Что касается матча 1999 года, когда Андрей Шевченко забил курьезный гол в ворота Филимонова, могу сказать, что я сразу поставил себя на место Александра. Я прекрасно понимаю, какие чувства и эмоции он испытывал на тот момент, и по-человечески жалею его. Всегда неприятно пропускать такие голы, а особенно в играх за сборную", - сказал Дикань.

Также игрок рассказал о своем отношении к голкиперу сборной Украины и киевского "Динамо" Александру Шовковскому. "Александр Шовковский - это, безусловно, феномен. Спроси у любого человека, где играет Шовковский, и он ответит, что в Киеве. Играть в такой команде на протяжении стольких лет - великое достижение", - добавил Дикань.

Шовковский провел в составе сборной Украины 92 матча, в которых пропустил 76 мячей.

Чемпионат России в приоритете 

Дикань также заявил, что чемпионат России является приоритетным турниром для футбольного клуба "Краснодар". 

"Что касается приоритетов "Краснодара" в нынешнем году, я считаю, что для футболиста не должно быть разницы, в каком турнире он играет, будь это Кубок России, Лига Европы или чемпионат. Каждый хочет одерживать победы в каждом отдельно взятом матче. Но если отвечать на вопрос конкретно, наверное назову чемпионат России", - сказал Дикань.

Футбольный клуб "Краснодар" должен двигаться поступательно в своем развитии, считает собеседник. 

"Если владелец "Краснодара" говорит, что ему не понравилась победная игра в Лиге Европы против "Боруссии" (1:0), значит он видит свою команду несколько в ином цвете и с другой философией. В том матче мы играли в оборонительный футбол, но он принес нам результат. Все в клубе понимают, что нельзя сразу решить все поставленные задачи и соответствовать всем требованиям. Все нужно делать поступательно, чтобы в конечном итоге прийти к намеченной цели. На тот момент нам принесла результат оборонительная тактика, и это тоже неплохо. В прошлом розыгрыше Лиги Европы мы показали неплохой футбол, но не смогли выйти из группы, а теперь нам удалось это сделать, значит прогресс есть", - добавил он.
Также футболист отметил сходства и различия между "Краснодаром" и "Спартаком", в котором он выступал ранее.

"Если говорить о различиях и сходствах между "Спартаком" и "Краснодаром", прежде всего, это болельщики и история. "Спартак" клуб старый, который имеет традиции и огромную армию фанатов, а "Краснодар" еще молодой клуб, у которого все впереди. Главное сходство, на мой взгляд, стиль игры, который был присущ "Спартаку" всегда. Сейчас "Краснодар" старается играть в комбинационный футбол, который нравится болельщикам. Я до сих пор общаюсь с болельщиками красно-белых, которые переживают за меня и говорят, что им бы хотелось, чтобы "Спартак" играл в такой же привлекательный футбол, в который играем мы", - подчеркнул Дикань.

По словам футболиста, если бы у него была волшебная палочка, то он бы загадал желания, которые не связаны с футболом. "Если бы мне дали волшебную палочку и три желания, они бы были не связаны с футболом. Я бы загадал мир во всем мире, чтобы между Россией и Украиной не происходило тех вещей, которые есть сейчас. Далее выбрал бы здоровье для всех людей, живущих на земле, а третье желание приберег бы на будущее. Если бы у меня был выбор, где жить, я бы выбрал жизнь со своей семьей, а где - это уже неважно", - сказал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}