Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шарапова сыграет с Сереной Уильямс в 1/4 финала Australian Open

26 января, 1:22 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 26, января. /ТАСС
Перед стартом нынешнего турнира Шарапова опустилась на пятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации и в результате жеребьевки попала в одну четверть сетки с Уильямс
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© AP Photo/Rafiq Maqbool

СИДНЕЙ, 26 января. /ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова сыграет во вторник с первой "ракеткой" мира американкой Сереной Уильямс в четвертьфинале Australian Open, проходящего на кортах Мельбурна. Уильямс дважды побеждала Шарапову в финалах австралийского турнира "Большого шлема", в том числе и в прошлом году, а беспроигрышная серия американки в матчах с Марией достигла уже 17 игр.

Перед стартом нынешнего турнира Шарапова опустилась на пятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации и в результате жеребьевки попала в одну четверть сетки с Уильямс, что предрешило встречу двух популярных теннисисток уже на стадии четвертьфинала. К нынешнему турниру и Уильямс, и Шарапова подошли не в лучшей форме после травм, однако сумели успешно преодолеть по четыре круга. 34-летняя Уильямс победила итальянку Камилу Джорджи (6:4, 7:5), Су- Вэй Хсие из Тайваня - 6:1, 6:2, а также россиянок Дарью Касаткину (6:1, 6:1) и Маргариту Гаспарян (6:2, 6:1). Шарапова, в свою очередь, оказалась сильнее японки Нао Хибино (6:1, 6:3), Александры Соснович из Белоруссии (6:2, 6:1), американки Лорен Дэвис (6:1, 6:7, 6:0), а также Белинды Бенчич из Швейцарии (7:5, 7:5).

Не выходившая на корт с прошлогоднего Открытого чемпионата США, Уильямс в Мельбурне набирала форму по ходу турнира, не уступив ни одного сета. Тогда как Шараповой пришлось непросто в последних встречах, причем одну партию Дэвис она даже проиграла.

Серена Уильямс остается для Шараповой одной из самых сложных соперниц, а в Мельбурне россиянка ее ни разу не сумела победить. Американка рекордные шесть раз выигрывала Australian Open, дважды в 2007 и 2015 годах обыграв в финалах именно лидера российского тенниса. При этом в 2005 году Уильямс победила Шарапову в Мельбурне в полуфинале, тогда как во время единственного своего победного турнира "Большого шлема" в Мельбурне в 2008 году Шарапова с Уильямс так и не встретилась.

Всего же в 20 сыгранных матчах Мария Шарапова лишь дважды сумела победить Серену Уильямс. Оба раза это случилось в 2004 году, когда 17-летняя Шарапова совершила настоящий фурор, став победителем Уимблдона. В финале Шарапова обыграла Уильямс - 6:1, 6:4, а затем повторила этот успех в решающем матче турнира в Лос-Анджелесе. За 11 последующих лет американка в 17 матчах ни разу не проиграла Шараповой, а в прошлом году победила россиянку в финалах двух турниров "Большого шлема" - в Австралии и на Wimbledon.

Матч пройдет во вторник на центральном корте турнира в Мельбурне - арене Рода Лейвера, начало - не ранее 04:45 мск.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама