Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Ромуло опроверг сообщения о желании покинуть команду

27 января, 9:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Также Ромуло отметил, что футболистам московского "Спартака" не стоит бояться конкуренции со стороны ЦСКА и "Зенита" в борьбе за титул чемпиона России
Материал из 1 страницы
Футболист "Спартака" Борхес Ромуло

Футболист "Спартака" Борхес Ромуло

© Станислав Красильников/ТАСC

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Полузащитник футбольного клуба "Спартак" Ромуло опроверг сообщения о желании покинуть команду в ходе нынешнего трансферного окна. Об этом игрок рассказал корреспонденту ТАСС.

Ранее ряд бразильских СМИ сообщил, что 25-летний Ромуло хочет вернуться в Бразилию и дал задание своим представителям найти для него клуб на родине.

"Могу опровергнуть все те слухи, которые в последнее время появляются в бразильской прессе, о том, что я могу покинуть "Спартак". Это неправда, на данный момент я не думаю о том, чтобы сменить команду. Все сообщения бразильских газет - ложь", - сказал Ромуло.

Также игрок рассказал о том, что окончательно адаптировался к жизни в России и не испытывает дискомфорта, живя в Москве. "Я окончательно адаптировался к жизни в России. В Москве нет ничего такого, что могло бы доставлять мне неудобства. Если первое время я с опаской относился к снегу и откровенно боялся сильных морозов, то сейчас такого нет. Мне комфортно, рядом со мной семья, и я могу думать только о том, как приносить большую пользу команде. Вне команды я часто общаюсь с Жоао Карлосом, Кариокой, Ари. Скучают ли они по "Спартаку"? Не знаю, я не спрашивал", - отметил игрок.

"Спартак" не стоит бояться конкуренции

Также Ромуло отметил, что футболистам московского "Спартака" не стоит бояться конкуренции со стороны ЦСКА и "Зенита" в борьбе за титул чемпиона России. 

После первой части сезона чемпионата России "Спартак" занимает четвертое место в турнирной таблице, отставая от лидирующего ЦСКА на семь очков и имея равное количество баллов с располагающимся на шестой позиции "Зенитом".

"Думаю, что "Спартаку" не стоит бояться "Зенит" или ЦСКА. У нас хороший состав, с которым мы можем побороться за самые высокие места в чемпионате. Мы хорошо закончили первую часть сезона, теперь для нас важно вернуться на поле еще более сильным и сплоченным коллективом", - сказал Ромуло.

Также игрок рассказал о своих впечатлениях от работы с российскими тренерами Дмитрием Аленичевым и Валерием Карпиным. "Если сравнивать тренеров "Спартака" Валерия Карпина и Дмитрия Аленичева - это сильные молодые специалисты, каждый из которых имеет свои сильные стороны. С приходом Аленичева "Спартак" старается играть в тот футбол, который хотят видеть болельщики, и может в этом преуспеть. Игроки понимают, что прежде всего болельщики ждут от команды титул чемпиона страны. Похожая ситуация происходила со мной, когда я играл в Бразилии за клуб "Васко да Гама". Конечно, команда старается сделать все, чтобы как можно раньше болельщики сбросили с себя этот груз в виде отсутствия титулов", - отметил Ромуло.

Чемпионат России возобновится 5 марта.

Восстановление от травмы

Ромуло отметил, что восстановление после разрыва крестообразных связок колена - самый сложный период в карьере.

Ромуло порвал крестообразные связки колена в сентябре 2012 года в матче против "Ростова".

"Самым сложным периодом в "Спартаке" считаю то время, когда я получил тяжелую травму. В матче против "Ростова" защитник команды соперника агрессивно атаковал меня сзади, следствием чего стал разрыв крестообразных связок. Это был по-настоящему тяжелый момент. Долгое время я не мог играть и чувствовал себя скверно. Потом была проведена не совсем удачная операция, и вновь потребовалось вмешательство врачей. Сейчас не хотелось бы об этом вспоминать. Хорошо, что все позади. Могу сказать, что такая тяжелая травма не повлияла на меня психологически. Во время игры я не думаю, что могу получить рецидив, эту ситуацию я отпустил. Что касается физических кондиций - чувствую себя практически так же, как до травмы, но понимаю, что мне нужно играть, играть, играть в каждом матче", - подчеркнул бразилец.

Ромуло считает нападающего "Спартака" 1990-х годов Луиса Робсона любимым бразильским футболистом болельщиков красно-белых. "Я знаю имя самого любимого болельщиками "Спартака" бразильца - это Луис Робсон. Я читал про него, когда знакомился с историей клуба. Также знаю, что фанаты любили Алекса. К сожалению, я с ним не знаком и вместе мы не играли, но я знаю, что это очень сильный игрок, который буквально влюбил в себя красно-белую торсиду", - отметил Ромуло.

Ромуло выступает за "Спартак" с 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама