Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ занялась проверкой фактов из доклада комиссии WADA

27 января 2016, 14:26 дата обновления: 27 января 2016, 14:42 UTC+3
"Если что, готовы возбуждать уголовные дела", - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kerstin Joensson

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Генпрокуратура РФ занялась проверкой фактов из доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Генеральная прокуратура рассматривает доклад по допингу, плюс группа адвокатов, - сказал Мутко. - Если что, готовы возбуждать уголовные дела".

"Просто отстранять людей, как иногда требуют, просто на основании пустых обвинений мы не имеем возможности и не хотим. Мы готовы на добросовестной основе еще раз пройти все это, но это не значит, что со всем этим мы согласны", - отметил министр спорта РФ.

"Бесконечные лекции и поучения, которые нам читают через прессу, нам надоели", - добавил Мутко.

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Кардиффе (Великобритания) на начало марта нынешнего года. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

СПЕЦПРОЕКТ
Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом
О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама