Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ занялась проверкой фактов из доклада комиссии WADA

27 января, 14:26 дата обновления: 27 января, 14:42 UTC+3
"Если что, готовы возбуждать уголовные дела", - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kerstin Joensson

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Генпрокуратура РФ занялась проверкой фактов из доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Генеральная прокуратура рассматривает доклад по допингу, плюс группа адвокатов, - сказал Мутко. - Если что, готовы возбуждать уголовные дела".

"Просто отстранять людей, как иногда требуют, просто на основании пустых обвинений мы не имеем возможности и не хотим. Мы готовы на добросовестной основе еще раз пройти все это, но это не значит, что со всем этим мы согласны", - отметил министр спорта РФ.

"Бесконечные лекции и поучения, которые нам читают через прессу, нам надоели", - добавил Мутко.

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Кардиффе (Великобритания) на начало марта нынешнего года. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

СПЕЦПРОЕКТ
Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом
О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}