Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: натурализованные игроки приносят только пользу сборной РФ по мини-футболу

27 января, 16:25 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев, Альберт Стародубцев
"Когда иностранцы долго живут здесь, говорят по-русски, хотят остаться. Этот опыт мы будем поддерживать", - сказал министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев, Альберт Стародубцев/. Натурализованные бразильцы приносят сборной России по мини-футболу исключительно пользу. Такое мнение высказал министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

В среду Мутко встретился со сборной России, которая на следующей неделе отправится в Белград на чемпионат Европы. В составе команды ряд натурализованных бразильцев - Густаво, Робиньо, Сирило и Пула.

"Стоит просто посмотреть на Европу. Миллионы людей приезжают и осваиваются в Европе. Я смотрел составы команд на Кубке Содружества - в каждой стране есть натурализованные игроки. Мы цивилизованная и открытая страна. Мы не хотим, чтобы спортсмены исключительно ради денег выступали за страну. Наш путь другой - когда иностранцы долго живут здесь, говорят по-русски, хотят остаться. Этот опыт мы будем поддерживать".

"Натурализованные ребята - лидеры своих клубов, они приносят сборной только позитив. Лжепатриотизм здесь не нужен. Но это не должна быть искусственная система, это естественный процесс", - сказал Мутко.

Чемпионат Европы по мини-футболу пройдет с со 2 по 13 февраля в столице Сербии Белграде. Сборная России, попавшая в группу С, первый матч сыграет 3 февраля против команды Казахстана. 7 февраля соперниками россиян станут хорваты. Две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Полуфиналы пройдут 11 февраля, финал и матч за третье место - 13 февраля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама