Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дон Кинг выплатил около $2 млн за срыв боксерского боя Дениса Лебедева и Гильермо Джонса

28 января 2016, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС

"Насколько я знаю, это первый случай за последние лет, наверное, пятьдесят, когда с него кто-то что-то получил", - сказал глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дон Кинг

Дон Кинг

© AP Photo/David Karp

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Американский промоутер Дон Кинг выполнил решение Федерального окружного суда Нью-Йорка о взыскании с него расходов за срыв боя между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом и выплатил руководителю компании "Мир бокса" Андрею Рябинскому $1,86 млн. Об этом Рябинский написал в Instagram.

"Сегодня Дон Кинг выполнил решение суда и оплатил мне все деньги (почти два миллиона долларов), которые он проиграл мне в суде Нью-Йорка, - написал Рябинский. - Насколько я знаю, это первый случай за последние лет, наверное, пятьдесят, когда с него кто-то что-то получил. Но мы всегда и во всем действуем очень эффективно".

Ранее Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил апелляцию Кинга и увеличил сумму выплаты до 1,86 млн долларов. Как ранее заявил Рябинский ТАСС, деньги будут направлены на развитие бокса в России и благотворительность.

Нью-йоркский суд в начале февраля обязал Кинга выплатить Рябинскому, компания которого занималась организацией поединка, $1,6 млн.

Бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг между Лебедевым и Джонсом должен был состояться в Москве 25 апреля, но был отменен незадолго до начала из-за положительного результата допинг-теста панамца. В пробе А, взятой у Джонса в швейцарской антидопинговой лаборатории, был найден запрещенный препарат фуросемид. Промоутер Джонса Дон Кинг утверждал при этом, что его клиент не сдавал пробу Б.

Позже швейцарская лаборатория вскрыла пробу Б панамца, которая также дала положительный результат. После этого Рябинский подал судебный иск, потребовав от Кинга компенсацию за нарушение условий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости