Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Максим Ковтун назвал волнение причиной неудачи на чемпионате Европы в Братиславе

29 января, 1:51 UTC+3 корр. ТАСС, Вероника Советова
Ковтун отметил, что ему было по силам справиться с этим волнением, "но что-то пошло не так"
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 29 января. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Максим Ковтун, ставший бронзовым призером чемпионата Европы в Братиславе, назвал волнение основной причиной неудачи в произвольном прокате на турнире, которое не позволило ему подняться выше третьей ступени пьедестала почета. Об этом он рассказал журналистам после проката.

"Перед этими соревнованиями я много работал над чистыми прокатами, - рассказал он. - И перед короткой программой чувствовал себя вполне уверенно, чего не скажешь о сегодняшнем прокате. Сегодня я переволновался . Но до конца я так и не понял, что произошло. Мне еще нужно обсудить произошедшее с моим тренером".

Ковтун отметил, что ему было по силам справиться с этим волнением.

"Мне было по силам справиться, - рассказал он. - Но что-то пошло не так. После своего выступления я уже не мог думать ни о медалях, ни о баллах. Я думал, в чем причина. Что произошло? Когда понял, что в итоге стал бронзовым призером, не испытал никакой радости. Как можно радоваться бронзе, если ты уже обладал европейским серебром".

"У меня нет проблем, я умею кататься, много занимаюсь ОФП. Я работаю, как псих! Ведь еще год назад я после такой неудачи, как в первой половине произвольного проката, не смог бы продолжить, а сейчас боролся до конца, - продолжил Ковтун. - Что ж, значит я еще не дошел до уровня тренировок Фернандеса (Хавьера Фернандеса, победителя турнира в Братиславе - прим. ТАСС), хотя и пашу, как лошадь".

Первое место занял испанец Хавьер Фернандес, набравший 302,77 балла, второе место осталось за Алексеем Быченко из Израиля (242,56). Фернандес становится чемпионом Европы четвертый год подряд.

Россиянин Михаил Коляда (236,58) стал пятым, его соотечественник Александр Петров (229,69) - восьмым.

Чемпионат Европы завершится в субботу - 30 января.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама