Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: переделывать технику Юлии Липницкой будет ошибкой

29 января 2016, 10:39 UTC+3 БРАТИСЛАВА корр. ТАСС, Вероника Советова

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 готовится к финалу Кубка России в Саранске по детальному плану, расписанному на неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© Донат Сорокин/ТАСС, архив

БРАТИСЛАВА, 29 января. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Алексей Урманов, новый тренер российской фигуристки Юлии Липницкой, назвал утопичной и ошибочной идею переделывать технику своей новой подопечной. Об этом он рассказал журналистам в Братиславе на чемпионате Европы по фигурному катанию.

"Это было бы самой большой ошибкой - переделывать ей технику. Я бы даже назвал это утопией, - считает Урманов. - Поэтому мы не переделываем технику, мы стараемся внести коррективы в исполнение элементов. Надо отметить, что Юля с готовностью идет на это. А еще хотел бы отметить, что она очень инициативная ученица. Например, она стала выполнять прыжки с руками наверх. Она делает это практически со всеми тройными прыжками, включая даже каскады прыжков! Большое внимание уделяется и скольжению - это очень важно. Ей нужно дать широту, пластику, хореографию. Ведь это уже не та девочка, что была еще два-два с половиной года назад. Она уже другая, она девушка".

Ранее фигуристка работала с известным тренером Этери Тутберидзе, однако в ноябре она приняла решение переехать в Сочи и начать работу с олимпийским чемпионом Урмановым.

Работа по детальному плану

Тренер спортсменки также рассказал, что Липницкая готовится к финалу Кубка России в Саранске по детальному плану, расписанному на неделю. 

"Юлия продолжает накатывать программы, в которые к декабрьскому чемпионату России в Екатеринбурге мы внесли много изменений, - рассказал Урманов. - Поэтому сейчас ничего кардинально уже не меняем, а накатываем программы. У нее расписан конкретный план на всю неделю, пока я в Братиславе на чемпионате Европы. Сегодня я вылетаю в Сочи, и мы сразу же продолжаем работу уже вместе. Все-таки подготовка к чемпионату России, поскольку мы начали работать только в ноябре, была достаточно скомканной, короткой".

Вместе с тем Урманов отметил, что несмотря на короткое время совместной работы, им удалось многое сделать.

"Юля продемонстрировала это в короткой программе в Екатеринбурге, доказав - она никуда не делась, она готова бороться, двигаться дальше. Ведь это было действительно здорово, и я пересматривал эту программу несколько раз. По ней уже видно, что нам удалось вместе сделать за этот короткий срок. Понятно, что с произвольной программой такой феерической истории не произошло, поэтому нам нужно прибавлять в физическом плане, делать поправки по техническим составляющим. А на предстоящем Кубке России самым важным для нее будет уверенное катание. Ну и, конечно, надо постараться сделать произвольную программу лучше, чем на чемпионате в Екатеринбурге".

"Она не нуждается в помощи спортивного психолога"

Кроме того Алексей Урманов подчеркнул, что фигуристка не нуждается в помощи спортивного психолога.

После декабрьского чемпионата России в Екатеринбурге фигуристка признала, что ей было непросто после давления и повышенного внимания к ней во время и после Олимпиады в Сочи.

"Серьезных психологических проблем у Юли нет, - подчеркнул Урманов. - Поэтому я не вижу смысла обращаться к специалистам в этой области. Вот что я реально вижу, так это то, что Юля абсолютно в состоянии справиться с проблемами сама. И с помощью своих тренеров. Я бы особо подчеркнул, что с самого начала нашей совместной работы она потрясла меня своей скоростью, я бы даже сказал молниеносностью восприятия того, что я ей говорю. Она уже начала опережать мои слова и мысли. Это крутое качество для спорта".

"Многие, наверное, думают, что у нее колючий и закрытый характер, - продолжил Урманов. - Да, характер у нее есть, и непростой. А кто-то с простым характером становился чемпионом? Самое главное, что у нее есть сердце! В моей группе в Сочи все аккуратно относились к ее приходу. А она пришла, и все поняли - у нее нет никакой звездной болезни. Она пришла и влилась в коллектив уже со второго дня, потому что первый стал очень сложным, для всех".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости